Como anunciar seus produtos em buy box na B2W?

Entenda o que é buy box e como participar da buy box da B2W

O que é buy box?

Buy box ou caixa de compra é o espaço de destaque de uma oferta no marketplace, ou seja, aquela para onde o botão “comprar” irá direcionar.

Para ficar mais claro, é preciso entender que no modelo de vendas do marketplace os lojistas que vendem ali, chamados sellers, muitas vezes estão vendendo um item idêntico ao ofertado por outras lojas. Com isso, é feito um agrupamento das ofertas, de forma que ao clicar no item, o cliente poderá encontrar todas as lojas que vendem o produto.

No exemplo abaixo, podemos notar que o produto é ofertado por diferentes lojas na opção “Escolha uma loja e compre”.

A primeira oferta, que já vem selecionada e acompanha o botão “comprar”, é o que chamamos de buy box. Esta é uma posição  de destaque muito desejada por sellers, pois se trata de uma oferta atraente para o cliente e com alto poder de conversão.

Como anunciar seus produtos em buy box no canal de venda B2W

Localizar o anúncio e cadastrar o produto na B2W

O primeiro passo é localizar o anúncio na Americanas, Submarino ou Shoptime que deseja entrar na buy box, e pegar o código do anúncio conforme exemplo abaixo:

Lembre-se de verificar se o anúncio que localizou é do mesmo produto que irá vender.
Por exemplo, se o seu produto for um Smartphone de 32 GB de armazenamento, o anúncio da buy box também deve ser de 32 GB de armazenamento.

Com o código em mãos, vá na B2W em Produtos/Cadastro de produtos, cole o código no campo disponível e clique na lupa para pesquisar

O anúncio do produto irá aparecer e então clique em ”Vender esse produto”

Você entrará nas informações do produto para cadastrar, insira elas de acordo com cada campo e guarde o código inserido no campo Seu SKU* que utilizaremos mais tarde, que nesse exemplo será MG5-123

Após preenchido todos os campos, finalize no botão ”Cadastrar Produto”

Publicar o anúncio no Magis5

A próxima etapa é publicar um anúncio pelo Magis5 para que ele seja enviado para a SkyHub para então vincularmos o anúncio com o Magis5.

Para isso, seguindo em Produtos/Publicar anúncios

Pressione o botão “Criar anúncios novos a partir de um SKU”

Então se abrirá uma tela popup para que possa gerar anúncios para serem publicados

• Canal de venda: Selecione o canal B2W;

• Quantidade de duplicações: define a quantidade de duplicações que desejar realizar do anúncio;

• Filtro de produtos: utilize um dos filtros - SKU, Código de barras (EAN) ou o Título do produto no catálogo - para encontrar o produto.

E pressione o botão ”Duplicar”

Os anúncios serão gerados na tela de Publicar Anúncios, então selecione os anúncios prontos na listagem e vá em Ações/três pontinhos/Enviar para o marketplace

Vincular o anúncio com a B2W

Após realizado a publicação do anúncio, localize-o indo em Produtos/Meus anúncios

e na coluna de Link Marketplace clique no link em azul para ser redirecionado para o produto cadastrado na SkyHub

Nos Detalhes do Produto criado na SkyHub, vá na aba de “B2W”

E então no campo de Sku no Submarino insira o sku do produto que foi cadastrado na B2W, que no exemplo desse artigo é o MG5-123

e finalize em Associar

Pronto, você já estará anunciando na buy box desse seller! E quanto mais você conseguir anunciar em anúncios buy box, maiores são as chances de aumentar suas vendas!

buybox