Cadastro de Logísticas e Transportadoras

Como configurar e cadastrar transportadoras que serão utilizadas para informação de Frete e Transportador nos Pedidos e Notas Fiscais

Introdução

Nem todos os marketplaces possuem logísticas próprias. Sabendo disso, alguns pedidos podem cair no Magis5 sem logística pré-determinada e ficar parado no status Ag. Logistica. Nestes casos não há etiqueta de envio e dentro dos marketplaces eles podem aparecer como "Combine a Entrega com o seu comprador""Frete à combinar com o comprador""Envio Próprio", etc.

Para conseguir realizar a expedição destes pedidos será necessário informar qual transportadora você irá utilizar. Esta dado será apenas informativo para que seu pedido de venda e nota fiscal possua a indicação da forma de envio.

Sendo assim, para ser possível realizar a expedição destes pedidos é necessário selecionar a transportadora que será utilizada mediante a um cadastro feito por você em Configurações > Cadastros > Logísticas

Como fazer?

Acesse o caminho: Configurações/Cadastros/Logísticas .

Na tela a seguir, clique em Novo.

E então preencha os dados de todas as abas do cadastro.

⚠️ Lembrando que todos esse dados serão registrados na Nota Fiscal dos pedidos que tiverem esta logística informada.

• Geral

Nesta aba complete os campos:

• Nome da Transportadora: Nome Fantasia ou Razão Social;

• CNPJ;

• Inscrição Estadual;

• Frete por conta: Modalidades de frete padrão para esta transportadora sendo as opções:
      0 = Contratação do Frete por conta do Remetente (CIF);
      1 = Contratação do Frete por conta do Destinatário (FOB);
      2 = Contratação do Frete por conta de Terceiros;
      3 = Transporte Próprio por conta do Remetente;
      4 = Transporte Próprio por conta do Destinatário;
      9 = Sem Ocorrência de Transporte.

• Endereço

Preencha todos os dados de endereço nesta aba.

• Dados adicionais

Nesta aba complete os campos:

• URL rastreio: endereço do site utilizado para rastrear pedidos referente a esta transportadora;

• E-mail para envio da NFe: caso esta transportadora receba seus pedidos de envio por e-mail, informe em qual endereço de e-mail deverão ser enviados os dados dos pedidos e a Nota Fiscal anexada;

Então finalize clicando em Inserir e a tela será redirecionada para a lista de transportadoras já cadastradas.

Desta forma, as transportadoras já registradas estarão disponíveis para seleção dentro dos pedidos no Processo de Expedição de pedidos Aguardando Logística.

Atenção: Qualquer eventual dificuldade contate nossa equipe se suporte para auxilia-lo em todo o processo.

Caso prefira, faça o download desse manual clicando aqui