Como fazer as configurações de comunicação entre o Bling! e o Magis5

Após efetuar a integração da sua conta Bling! é necessário fazer algumas configurações essenciais.

Após fazer sua integração entre o Bling! e o Magis5, vamos aprender como configurar essa integração, caso você ainda não tenha feito sua integração e queira aprender como faze-la, clique aqui.

• Configuração de Depósitos de estoque

O Magis5 sempre estará vinculando o estoque de seus produtos com o estoque do Bling com o nome “Geral”, então certifique-se de que o seu depósito está devidamente configurado com o nome 'Geral' seguindo em Preferências>Suprimentos>Depósitos de estoque.

Caso não esteja configurado desta maneira, por favor, crie o depósito geral e o torne seu depósito padrão.

• Restrição para lançamento de estoque negativo

Para evitar que os seus produtos no Bling tenha lançamento de estoque negativo, precisa habilitar essa opção. Para isso, no Bling siga em Preferências>Suprimentos>Estoque

E desabilite as opções:

• Permite lançar estoque negativo
    • Permite geração de NF a partir da venda e ordem de serviço com estoque negativo
  • Criação das formas de pagamento

Para que seja registrado em seus pedidos, as seguintes formas de pagamentos também precisam estar configuradas:

• American Express

• Boleto

• Dinheiro

• Elo

• Master

• Visa

• Hipercard

Os nomes precisam estar exatamente iguais aos descritos acima.

Para configura-las, no Bling siga em Preferências>Finanças>Gerenciar formas de pagamento

Clique em + Incluir forma para incluir todas as opções acima.

Preencha os campos da seguinte maneira:

1. Descrição: exatamente iguais aos citados acima;

2. Tipo de pagamento: quando for referente as bandeiras de cartão utilize a opção ‘Cartão de Crédito’, para a opção Boleto utilize ‘Boleto Bancário’ e para Dinheiro utilize a opção ‘Dinheiro’

3. Bandeira: Coloque a mesma relacionada à descrição digitada (American Express=American Express; Master=Mastercard; Visa=Visa; etc…)

4. Tipo de integração: sempre utilize a opção POS.

Finalize cada forma adicionada clicando em Salvar no final da tela e sua listagem ficará como esta:

• Integração API por Código (SKU)

Uma informação muito importante de se verificar é se sua integração API do Bling está configurada para ser realizada através de código SKU do produto e não por descrição.

Para isso siga no Bling em Preferências>Integrações>Configurações de Lojas Virtuais.
    Confirme no campo “Na importação através da API, buscar produtos por código ou descrição” se está selecionada a opção Código.

Feito todos este processos, o seu Bling estará perfeitamente configurado!

Veja também nosso vídeo sobre o assunto:

Configuraçõesimportantesok-1