[Magis5 HUB] Como funciona a Tabela de Frete do Magis5 Hub?

Configurando Manualmente os Valores de Frete para Marketplaces.

https://ajuda.magis5.com.br/magis5-hub#expedi%C3%A7%C3%A3o

Alguns marketplaces não permitem a integração do valor do frete por API, o que impede a obtenção automática desses valores. Para contornar essa limitação, o Magis5 Hub oferece uma funcionalidade chamada Tabela de Frete, onde você pode configurar manualmente os valores de frete de acordo com as faixas de preço de venda.

Passo a Passo para Configuração da Tabela de Frete

• Acesso às Configurações:

• Navegue até Configurações no menu principal do Magis5 Hub.
    • Selecione Marketplaces.

•  Selecionar o Marketplace:
    • Na lista de Marketplaces, escolha o Marketplace para o qual deseja configurar a Tabela de Frete.
    • Clique em Editar para acessar as configurações detalhadas.

• Ajustes de Margens e Custos:

• Dentro das opções de edição do Marketplace, selecione a aba Margens e Custos.
    • Localize a seção Tabela de Frete.

• Configuração da Tabela de Frete:

• Na seção Tabela de Frete, você verá os campos para configurar as faixas de preço e o valor adicional que será aplicado.
    • Peso De (gramas) (Opcional): Campo opcional para definir a faixa de peso inicial.
    • Peso Até (gramas) (Opcional): Campo opcional para definir a faixa de peso final.
    • De (R$): Especifique o valor mínimo da faixa de preço.
    • Para (R$): Especifique o valor máximo da faixa de preço.
    • Valor Adicional (R$): Informe o valor que será adicionado ao frete para as vendas dentro dessa faixa.

Exemplo Prático:

• Suponha que o Marketplace X cobre uma taxa de R$5,00 para produtos com valor até R$79,00.
  • Para configurar isso, preencha os campos da seguinte forma:
    • De (R$): 0
    • Para (R$): 79
    • Valor Adicional (R$): 5
  • Depois, clique em Adicionar para salvar essa faixa na Tabela de Frete.
  • Repita o processo para outras faixas de preço, conforme necessário.

Aqui está um exemplo visual de como deve ser preenchido com base no exemplo dado:

• Certifique-se de revisar as configurações regularmente para garantir que os valores de frete estão corretos.
  • Essa função é essencial para garantir que os custos de envio sejam devidamente calculados e repassados ao cliente final.
  • Esta função somente é funcional para clientes que utilizam a nossa precificação automática.
Como o Magis5 Hub Calcula o Frete?

O Magis5 Hub realiza o cálculo do frete de uma maneira específica, combinando o preço do produto com o valor do frete antes de aplicar as regras de preço. Veja como funciona:

1. Verificação do Peso: O Magis5 primeiro verifica se o peso do produto está dentro da faixa permitida pela regra de frete configurada. Exemplo: Se a regra se aplica a produtos de 500g a 2kg, o peso do seu produto deve estar nesse intervalo.

2. Verificação do Preço com o Frete: O Magis5 soma o valor do frete ao preço do produto para verificar se o total se encaixa na faixa de preço configurada. Por exemplo, se o produto custa R$59,00 e o frete é R$21,00, o sistema considera o total como R$80,00 (R$59,00 + R$21,00).

3. Aplicação da Regra: Se o valor total (produto + frete) estiver dentro da faixa de preço configurada, a regra de frete será aplicada. Caso contrário, a regra não será aplicada, e o valor original do produto será mantido.

• O Magis5 soma o valor do frete ao preço do produto antes de verificar se o preço está dentro da faixa configurada.
  • A regra de frete só é aplicada se o total (preço do produto + frete) se encaixar na faixa de preço configurada.