Como funciona o DBA - Delivery by Amazon na Magis5?

O DBA é um dos serviços logísticos, disponibilizado pela Amazon, onde você vende, embala e a Amazon entrega.

Este manual é para clientes que utilizam a Amazon e já estão devidamente integrados, caso você queira efetuar a integração com a Amazon, clique aqui e veja nosso manual sobre o assunto.

Primeiro passo: Entenda como funciona, preços e tarifas, benefícios e procedimentos para registrar-se no DBA, acessando o link https://venda.amazon.com.br/cresca/dba

Segundo passo: Agora que você acessou o Amazon Seller Central e registrou-se no DBA, vamos te mostrar como funciona no Magis5 a consulta dos pedidos DBA, envio da nota fiscal e impressão de etiquetas no processo de expedição.

Como consultar os pedidos do DBA na Magis5 ?

Na Magis5 vá até Pedidos e depois clique em "Consultar Pedidos".

Na lista de pedidos, é possível diferenciar os pedidos do DBA dos demais através do campo “Tipo de Logística”, onde é apresentado o logo do serviço.

Você também pode listar apenas os pedidos do DBA, realize a busca selecionando a opção “DBA” no filtro “Tipo de Logística”.

Universidade Magis5
Como enviar as notas fiscais do pedidos DBA da Amazon na Magis5 ?

O envio da nota fiscal dos pedidos DBA para Amazon, seguindo o fluxo padrão Magis5 para os demais Marketplaces, ocorre de forma automática após ser gerada no ERP ou pelo Faturador Magis5 e vinculada ao pedido na Magis5.

Para mais informações sobre a emissão de Notas Fiscais, clique aqui.

Impressão de Etiquetas no Processo de Expedição

Para realizar a impressão das etiquetas dos pedidos DBA,  siga os procedimentos padrões Magis5 do processo de expedição.

A etiqueta de envio do DBA está disponível tanto em formato ZPL (etiquetas da impressora Zebra) quanto para o formato PDF, a impressão respeitará a sua configuração no Magis5, para escolher a configuração que melhor faça sentido com sua realidade, acesse:

Clique no canto superior direito:

Acesse "minhas impressoras":

Agora em "Tipo de impressora" escolha qual faz mais sentido para sua operação de expedição, sendo:

Normal: Impressão em PDF (Impressoras normais A4)

Zebra: Impressão em etiquetas.