Como funciona o FBA Classic - Fulfillment by Amazon

O FBA Classic é um dos serviços logísticos, disponibilizado pela Amazon, onde o seller envia seus produtos para o Centro de Distribuição da Amazon e eles cuidam do empacotamento, logística e pós venda dos pedidos.

Este manual é para clientes que utilizam a Amazon, estão devidamente integrados e já participam do programa FBA Classic, caso você queira efetuar a integração com a Amazon, clique aqui e veja nosso manual sobre o assunto.

Primeiro passo: Entenda como funciona, preços e tarifas, benefícios e procedimentos para registrar-se no FBA Classic, acessando o link https://venda.amazon.com.br/cresca/fba

Segundo passo: Agora que você participa do programa FBA Classic da Amazon, vamos te mostrar como funciona na Magis5 a mudança de logística no anúncio.

Universidade Magis5

Como funcionam os anúncios FBA Classic na Magis5?

Os anúncios FBA Classic devem passar pelo processo de indicar para a Amazon que estão nesse programa para aparecerem corretamente no site e não serem considerados Logística Própria do Vendedor.

Existe uma funcionalidade para essa conversão na Magis5, para isso vá em "Produtos" e depois em "Meus anúncios".

imagem1

Localize e selecione o anúncio da Amazon que deseja realizar a conversão e então clique em "Opções" e depois "Alterar Fullfilment"

imagem2

No pop-up que abrir, irá trazer a listagem dos anúncios selecionados, confira se selecionou corretamente e então no "Tipo de programa" defina qual logística deseja no anúncio e finalize no botão "Salvar alterações".

imagem3

É muito importante que o seller realize essa conversão, pois é através dela que sabemos que quando cair um pedido para aquele anúncio com a logística FBA (Onsite e/ou Classic), não deveremos realizar a atualização de estoque via API, e caso isso ocorra (esquecer de realizar a conversão), o produto passa a ser logística própria do seller novamente.

⚠️ Observação para gestão de estoque:

- Anúncios com logística FBA Classic, a gestão de estoque é feita pela própria Amazon.

Como ativar a importação de pedidos FBA Classic para a Magis5?

Na Magis5, vá até Configurações e depois Marketplaces.

imagem4

Localize a integração da conta Amazon desejada e clique no botão "Editar".

imagem5

Em seguida, vá até a aba de 'Logística' e ative a flag "Baixar pedidos FBA Classic - Logística da Amazon"

imagem6

Pronto, agora a Amazon passa a enviar novos pedidos FBA Classic para a sua conta Magis5!

Como consultar os pedidos do FBA Classic na Magis5 ?

Para identificar os pedidos do FBA Classic, acesse os pedidos e depois clique em "Consultar Pedidos".

Na lista de pedidos, é possível diferenciar os pedidos do FBA Classic dos demais através do campo “Tipo de Logística”, onde é apresentado o logo do serviço.

⚠️ Observação para emissão de nota fiscal para os pedidos:

- Pedidos com logística FBA Classic, a emissão de notas fiscais é feita pela própria Amazon e não é possível fazer o download da chave de acesso via API.