Como funciona o FBA Onsite - Fulfillment by Amazon

O FBA Onsite é um dos serviços logísticos, disponibilizado pela Amazon, onde o anúncio é atribuído o selo Prime, você vende, embala e a Amazon coleta e cuida do pós-vendas.

Este manual é para clientes que utilizam a Amazon, estão devidamente integrados e já participam do programa FBA Onsite, caso você queira efetuar a integração com a Amazon, clique aqui e veja nosso manual sobre o assunto.

Primeiro passo: Entenda como funciona, preços e tarifas, benefícios e procedimentos para registrar-se no FBA Onsite, acessando o link https://venda.amazon.com.br/cresca/fba-onsite

Segundo passo: Agora que você participa do programa FBA Onsite da Amazon, vamos te mostrar como funciona na Magis5 a mudança de logística no anúncio, a baixa dos pedidos FBA Onsite, controle de estoque, consulta de pedidos, envio da nota fiscal e impressão de etiquetas.

Universidade Magis5
Como funcionam os anúncios FBA Onsite na Magis5 ?

Os anúncios FBA Onsite devem passar pelo processo de indicar para a Amazon que estão nesse programa para aparecerem corretamente no site e não serem considerados Logística Própria do Vendedor.

Existe uma funcionalidade para essa conversão na Magis5, para isso vá em "Produtos" e depois em "Meus anúncios".

Localize e selecione o anúncio da Amazon que deseja realizar a conversão e então clique em "Opções" e depois "Alterar Fullfilment"

No pop-up que abrir, irá trazer a listagem dos anúncios selecionados, confira se selecionou corretamente e então no "Tipo de programa" defina qual logística deseja no anúncio e finalize no botão "Salvar alterações".

💡 Alguns produtos podem estar em oferta híbrida na Amazon, ou seja, o mesmo produto disponível tanto para logística própria do vendedor quanto para logística da Amazon Onsite.
A Amazon orienta que os produtos possuam apenas uma logística.

É muito importante que o seller realize essa conversão, pois é através dela que sabemos que quando cair um pedido para aquele anúncio com a logística FBA (Onsite e/ou Classic), não deveremos realizar a atualização de estoque via API, e caso isso ocorra (esquecer de realizar a conversão), o produto passa a ser logística própria do seller novamente.

⚠️ Observação para gestão de estoque:
- Anúncios com logística FBA Onsite, a gestão de estoque é feita apenas via painel da Amazon pelo seller

- Anúncios com logística FBA Classic, a gestão de estoque é feita pela própria Amazon

Como ativar a importação de pedidos FBA Onsite para a Magis5 ?

Na Magis5, vá até Configurações e depois Marketplaces.

Localize a integração da conta Amazon desejada e clique no botão "Editar".

Em seguida, vá até a aba de 'Logística' e ative a flag "Baixar pedidos FBA Onsite - Logística da Amazon"

Pronto, agora a Amazon passa a enviar novos pedidos FBA Onsite para a sua conta Magis5!

Funcionamento do controle de estoque do FBA Onsite na Magis5

Mesmo que os produtos estejam no centro de distribuição do seller, o controle de estoque precisa ser feito direto no painel da Amazon, ou seja, não é possível realizar alterações de estoque via API quando o anúncio está com a logística FBA Onsite (AFN).

Como consultar os pedidos do FBA Onsite na Magis5 ?

Para identificar os pedidos do FBA Onsite, acesse pedidos e depois clique em "Consultar Pedidos".

Na lista de pedidos, é possível diferenciar os pedidos do FBA Onsite dos demais através do campo “Tipo de Logística”, onde é apresentado o logo do serviço.

Como emitir nota fiscal na FBA Onsite na Magis5 ?

O fluxo de emissão da nota fiscal é obrigatório para todos os pedidos FBA Onsite, então precisa estar ativado na integração da Amazon a geração e emissão de Nota Fiscal. Para mais informações sobre a ativação, clique aqui.

O envio da nota fiscal segue o fluxo padrão Magis5 para os demais Marketplaces, ocorre de forma automática após ser gerada no ERP ou pelo Faturador Magis5 e vinculada ao pedido na Magis5

Como imprimir etiquetas da Amazon FBA Onsite na Magis5 ?

Não há disponibilização de API para download de etiquetas de pedidos FBA Onsite, por conta disso, durante a expedição será impresso apenas a Nota Fiscal e o seller deve imprimir as etiquetas no painel da Amazon.