Como funciona o FBA Onsite - Logística da Amazon dentro do Magis5

O FBA Onsite é um dos serviços de logística disponibilizados pela Amazon, onde o anúncio possui selo Prime. Você vende, embala e a Amazon coleta e cuida do pós-vendas.

Este manual é direcionado a clientes que utilizam a Amazon, estão devidamente integrados e já participam do programa FBA Onsite. Caso você queira efetuar a integração com a Amazon, clique aqui e veja nosso manual sobre o assunto.

Entenda como funciona, preços e tarifas, benefícios e procedimentos para registrar-se no FBA Onsite acessando o link: venda.amazon.com.br/cresca/fba-onsite

Se você já participa do programa FBA Onsite da Amazon, vamos te mostrar como funciona na Magis5 a mudança de logística no anúncio, a baixa dos pedidos FBA Onsite, controle de estoque, consulta de pedidos, envio da nota fiscal e impressão de etiquetas.

Sumário:

1) Como converter anúncios para FBA Onsite

2) Como ativar a importação de pedidos FBA Onsite

3) Funcionamento do controle de estoque do FBA Onsite

4) Como consultar os pedidos do FBA Onsite

5) Como emitir nota fiscal na FBA Onsite

6) Como imprimir etiquetas da Amazon FBA Onsite

1) Como converter anúncios para FBA Onsite na Magis5

Os anúncios FBA Onsite devem passar pelo processo de indicar para a Amazon que estão nesse programa para aparecerem corretamente no site e não serem considerados Logística Própria do Vendedor.

Existe uma funcionalidade para essa conversão na Magis5. Para isso, no menu da parte superior, vá para "Produtos e anúncios", depois "Produtos e anúncios" e por último clique em "Anúncios publicados".

Localize e selecione o anúncio da Amazon que deseja realizar a conversão.

Com o anúncio selecionado, clique em "Opções" na parte direita da tela e depois "Alterar Fullfilment".

Uma nova janela trará a listagem dos anúncios selecionados. Confira se selecionou corretamente e então no "Tipo de programa" selecione qual logística deseja utilizar no anúncio. Finalize clicando no botão "Salvar alterações".

💡 Alguns produtos podem acabar classificados para oferta híbrida dentro da Amazon, ou seja, o mesmo produto estando disponível tanto para logística própria do vendedor quanto para logística da Amazon Onsite.
A Amazon orienta que os produtos possuam apenas uma logística.

É muito importante que o vendedor realize essa conversão, pois é através dela que sabemos que quando cair um pedido para aquele anúncio com a logística FBA (Onsite e/ou Classic), o sistema não deve realizar a atualização de estoque via API, e caso isso ocorra (esquecer de realizar a conversão), o produto passa a ser logística própria do seller novamente.

⚠️ A gestão de estoque de anúncios com logística FBA Onsite é feita apenas pelo seller via Painel da Amazon.

2) Como ativar a importação de pedidos FBA Onsite para a Magis5

Na Magis5, vá até "Configurações", depois até "Integrações" e por último clique em "Marketplaces".

Localize a integração da conta Amazon desejada e clique no botão "Editar".

Em seguida, vá até a aba de 'Logística' e ative a flag "Baixar pedidos FBA Onsite - Logística da Amazon"

Pronto, agora a Amazon passa a enviar novos pedidos FBA Onsite para a sua conta Magis5!

Somente os pedidos feitos após a integração ficarão disponíveis na Magis5. Pedidos antigos não irão aparecer.

3) Funcionamento do controle de estoque do FBA Onsite na Magis5

Mesmo que os produtos estejam no centro de distribuição do vendedor, o controle de estoque precisa ser feito pelo painel da Amazon, ou seja, não é possível realizar alterações de estoque via API quando o anúncio está com a logística FBA Onsite.

4) Como consultar os pedidos do FBA Onsite na Magis5

Para identificar os pedidos do FBA Onsite, acesse os pedidos indo até "Pedidos" no menu superior e depois clique em "Consultar Pedidos".

Selecione sua loja Amazon no filtro 'Canal de Venda'.

Na lista de pedidos, é possível diferenciar os pedidos FBA Onsite dos demais através do campo “Tipo de Logística”, onde é apresentado o logo do serviço.

5) Como emitir nota fiscal na FBA Onsite na Magis5

O fluxo de emissão da nota fiscal é obrigatório para todos os pedidos FBA Onsite, então precisam estar ativadas na integração da Amazon a geração e emissão de Nota Fiscal. Para mais informações sobre a ativação, clique aqui.

O envio da nota fiscal segue o fluxo padrão Magis5 para os demais Marketplaces, ocorrendo de forma automática após ser gerada no ERP ou Faturador Magis5 e vinculada ao pedido na Magis5.

6) Como imprimir etiquetas da Amazon FBA Onsite na Magis5

Não há disponibilização de API para download de etiquetas de pedidos FBA Onsite. Por conta disso, durante a expedição, será impressa apenas a Nota Fiscal e o vendedor deve imprimir as etiquetas pelo painel da Amazon.