Como gerar relatório de itens aguardando pagamento

Nesse manual iremos aprender como gerar relatório de itens com estoque reservado por estarem aguardando pagamento

Enquanto o pagamento de um pedido não é aprovado, o Magis5 inicia um processo de reserva de estoque dos itens que foram comprados. Isto é feito para que seu item não seja vendido para outro comprador e um dos pedidos acabe ficando sem estoque.

Sendo assim, quando seu item se enquadra nesta reserva, o estoque do seu anúncio fica menor do estoque do seu catálogo.

Para facilitar o acompanhamento destas reservas, o Magis5 criou um relatório específico dos itens que se encontram nesse status. Veja o passo a passo de como gerar o relatório:

1 -  Acesse: Pedidos -> Relatório de Itens -> Itens Aguardando pagamento

2 - Você pode filtrar os itens a partir do produto (SKU), canal de venda, fornecedor e até mesmo buscar por um pedido especifico preenchendo o campo: "número do pedido"

3 - Caso queira efetuar uma buscar "geral" basta você deixar os campos em branco e posteriormente clicar no botão "buscar"

4 - Logo após irá aparecer a lista com os referidos pedidos. Se desejar fazer o download dos mesmo, basta clicar no botão "exportar XLS" que um arquivo em Excel será baixado.

Veja que iniciará automaticamente um download com a planilha, abra ela e veja seu relatório

Perceba que o relatório traz o estoque atual do produto, assim como a quantia de produtos vendidos aguardando pagamento, trazendo assim mais segurança para a efetivação das suas vendas.

Caso queira, faça o download do nosso manual sobre o tema clicando aqui.

Veja também nosso vídeo tutorial sobre o assunto:

AguardandoPagamentoOK