Como integrar a VTEX com o Magis5

Entenda como integrar a VTEX ao Magis5, de forma prática e objetiva.

1) Gerando token API

Tendo já feito seu login na VTEX, acesse "Configurações da conta" > "Gerenciamento da conta" > "Chaves de aplicação" pelo menu na lateral esquerda.

Na tela que for aberta, clique no botão "Gerenciar minhas chaves" localizado no canto superior direito.

Após isso, clique em "Adicionar" e defina um nome para a chave no campo "Rótulo".

Uma dica é sempre colocar no rótulo o nome do Magis5. Com isso, ficará mais fácil para você identificar o nosso token na hora de integrar ao hub.

Após definir o rótulo, clique em "Adicionar perfis" e adicione o perfil "Owner (Admin Super)".

Copie os dados que foram gerados nos campos "Token de aplicação" e "Chave de aplicação" e guarde-os.

Uma dica é abrir um Bloco de Notas no seu computador e separar os dados necessários para a integração. Assim, fica mais fácil você se guiar durante o processo!

Ao finalizar, clique em "Voltar" no topo da tela, depois no botão "Visite a loja" e, por último, copie a URL da Loja, que fica no lado direito do topo da VTEX.

2) Integrando a VTEX ao Magis5 Hub

No Magis5, vá para "Configurações" > "Integrações" e clique em "Lojas Virtuais".

Na tela que será aberta, clique no botão "Adicionar nova integração".

Selecione VTEX no campo "Marketplace" e preencha os seguintes campos conforme demonstrado:

image-png-Jun-03-2024-05-46-34-2405-PM

Nome da sua loja: O nome da sua preferência (Ex: Magis5 Store)
Email/Código da loja: A "Chave de aplicação" que você copiou da Vtex.
Token de acesso: O token copiado no item "Token de Aplicação" da Vtex.
Url da Loja: O link copiado no "visite a loja" da Vtex.

O campo "Código da sua loja no ERP" é necessário para quem utiliza ERPs externos. Atente-se se este for seu caso!

O preenchimento deste campo não é nesessário para vendedores que utilizam o faturador do Magis5.

Para o ERP Bling!, siga nosso tutorial de como preencher o campo "Código da sua loja no ERP" utilizando o Bling!

A seguir, clique em "Notas fiscais" e selecione um ERP para a emissão de Notas Fiscais, além de ativar as opções "Gerar Nota Fiscal de forma automática" e "Emitir Nota Fiscal de forma automática". Verifique também as outras abas e os demais campos, preenchendo-os se necessário.

image-png-Jun-03-2024-05-50-07-5884-PM

É obrigatória a ativação dos campos citados para a integração Vtex.

Finalize clicando em "Realizar Integração".

Após isto, sua integração com a Loja Integrada será concluída. Caso encontrar quaisquer problemas, não hesite em entrar em contato com nosso suporte.