Como obter as credenciais Meus Correios

Para realizar cotações de frete, rastreamento e fechamento de PLP é preciso configurar as credenciais do portal 'Meus Correios' no Magis5.

Como cadastrar as credenciais no portal dos Correios

Acesse o portal dos Correios e clique em "Entrar".

Nesse menu, preencha o "Usuário" e "Senha" de seu painel e clique em 'Entrar'

⚠️ Caso ainda não tenha acesso ao painel dos Correios, verifique com o gerente dos Correios.

Em seguida, à esquerda da tela, clique em "Gestão de acesso a API's".

Na tela que será aberta:

• Copie a informação do campo "Usuário do Portal Meus Correios"
  • No campo de "Senha do Portal Meu Correios" insira a mesma senha utilizada para acessar o site Correios Web Services e em seguida clique em "Gerar código".

Será aberta uma janela contendo a senha alfanumérica que será utilizada para consumo da API. Copie este código!

Após isso, vá para o Magis5.

Dica:

Aguarde em torno de 5 minutos antes de continuar esta configuração, pois é o tempo que o sistema dos Correios precisará para permitir a autenticação.

Como inserir as credenciais na Magis5

Na Magis5 vá para Configurações -> Integrações -> Logísticas.

Localize sua integração do Correios e clique em "Editar".

Dentro da aba "Geral", na seção "MEUS CORREIOS - API" será necessário informar os 2 campos abaixo:

Após atualizar os campos, clique em "Autenticar", selecione os serviços que irá utilizar com o seu contrato do Correios e finalize clicando em "Salvar" no topo da página.

Ao fim, basta aguardar que seus pedidos em Ag. Logística vinculado ao contrato dos Correios irão seguir automaticamente para Ag. Separação.