Como preencher os dados de Homologação da Anatel nos marketplaces pela Magis5

A homologação da Anatel é um processo obrigatório no Brasil que garante ao consumidor o acesso a produtos testados de acordo com padrões de qualidade, segurança e requisitos funcionais.

⚠️ Importante - LEIA COM ATENÇÃO:

Apenas marketplaces que oferecem cadastro desse campo via API estão sendo contemplados no sistema do Magis5 no momento. Clique nas opções abaixo para ser direcionado para a respectiva seção do artigo:

1) Americanas Marketplace, Carrefour, Magalu - requer mapeamento de atributos;

2) Mercado Livre - requer preenchimento diretamente na Ficha Técnica do produto simples;

3) Shopee - requer preenchimento de categoria extra, mapeamento de caregoria e mapeamento de atributos.

Para marketplaces que não estão incluídos na lista, o preenchimento dos dados de homologação deve ser feito diretamente pelo seller central do marketplace.

Feito o preenchimento dos dados de homologação da Anatel, apenas anúncios criados após tal processo terão estes dados incluídos na ficha técnica do produto. Para anúncios do produto em questão que já foram publicados, o preenchimento deve ser feito diretamente pelo seller central do marketplace.

1) Para os canais de venda Americanas Marketplace (B2W), Carrefour e Magalu

1 - No Magis5, acesse Configurações > Mapeamentos > Atributos.

2 - No filtro de 'Marketplace' selecione o canal que deseja preencher o atributo de homologação e insira o SKU do produto desejado.

3 - O produto filtrado será apresentado. Basta inserir o código de homologação. Quando concluído, finalize clicando no botão Salvar.

2) Para o canal de venda Mercado Livre

1 - No Magis5 vá para Produtos e anúncios > Produtos e anúncios > Produtos simples e compostos.

2 - Crie ou filtre o produto em que deseja preencher a informação.

Caso o produto já esteja cadastrado e você o encontrou por meio dos filtros, acesse a página de edição do mesmo clicando no botão Editar localizado à direita, conforme a imagem:

3 - Clique na aba de Ficha Técnica e localize o campo "Homologação Anatel Nº" para que possa preenchê-lo. Caso ainda não tenha feito, preencha também todos os campos marcados como obrigatórios.

ultimo

Veja abaixo como o campo da homologação é exibido:

4 - Após preencher os campos necessários, finalize clicando em "Salvar" caso esteja criando o produto, ou em "Atualizar" caso esteja editando. Os botões se encontram na parte superior direita.

⚠️ Importante:
O campo de Homologação Anatel irá ser exibido se o produto estiver inserido nas categorias do Mercado Livre que exigem tal especificação na ficha técnica (ex.: Smartphones, Notebooks, Tablets, Carregadores).

3) Para o canal de venda Shopee

Para o preenchimento da homologação Anatel na Shopee é necessário que os processos de cadastro de categoria extra e mapeamento de categorias já tenham sido realizados. Caso já concluídos, siga os passos demonstrados abaixo:

1 - No Magis5, acesse Configurações > Mapeamentos > Atributos.

2 - No filtro de 'Marketplace', selecione Shopee e insira o SKU do produto desejado.

3 - Para validar a homologação da Anatel, preencha os seguintes campos:

• Manufacturer - Fabricante;
  • Marca -  BRAND;
  • Model Name - Nome do Modelo;
  • Registration ID - Nr de Homologação.

Caso ainda não tenha feito, preencha também todos os campos marcados como obrigatórios enquanto estiver no mapeamento.

4- Quando concluído, finalize clicando no botão Salvar.

ATENÇÃO: Para os marketplaces citados neste artigo, anúncios de produtos que não possuem os dados de homologação preenchidos estão sujeitos a serem pausados nas plataformas.