Como preencher os dados de Homologação da Anatel para cada marketplace na Magis5?

A homologação da Anatel é um processo obrigatório no Brasil para certificar a conformidade de dispositivos eletrônicos, como smartphones e equipamentos de telecomunicação, com padrões técnicos e regulamentações do país.

⚠️ Importante:
Apenas marketplaces que oferecem cadastro desse campo via API que estão sendo contemplados e são eles: Americanas Marketplace, Carrefour, Magalu, Mercado Livre e Shopee.

Para os canais de venda Americanas Marketplace, Carrefour e Magalu, realize o passo a passo abaixo:

1 - No Magis5 acesse Configurações > Mapeamentos > Atributos

2 - No filtro de 'Marketplace' selecione um dos três canais que deseja preencher o atributo de homologação e então filtre pelo SKU do produto desejado:

3 - O produto filtrado será apresentado. Agora basta inserir o código de homologação e finalizar no botão Salvar:

Para o canal de venda Mercado Livre, realize o processo abaixo:

1 - No Magis5 vá em Produtos e anúncios > Produtos simples e compostos:

2 - Crie ou filtre o produto que deseja preencher a informação:

3 - Preencha a categoria do produto, vá para a aba de Ficha Técnica e localize o campo de "Homologação Anatel Nº" para que possa preencher e salve o produto após o preenchimento:

⚠️ Importante:
O campo de Homologação Anatel irá aparecer apenas para as categorias que o Mercado Livre determinar que deve existir o preenchimento dessa informação, como smartphones, roteadores, notebook, etc.

No marketplace Shopee é necessário que o produto já tenha sido realizado o mapeamento de categoria. Caso já tenha realizado, execute os processos abaixo:

1 - No Magis5 vá em Configurações > Mapeamentos > Atributos

2 - No filtro de 'Marketplace' selecione Shopee e filtre pelo SKU do produto desejado:

3 - Preencha os campos Manufacturer, Model Name e Registration ID que representam os campos da Anatel para a Shopee e salve o produto:

⚠️ Importante:

O preenchimento do campo de código Anatel será válido apenas para a criação de novos anúncios no marketplace.

Anúncios já existentes no canal de venda, o preenchimento dessa informação deverá ser realizado direto no marketplace.