Como publicar anúncios na Leroy Merlin através do Magis5

Aprenda com este manual como efetuar a publicação de anúncios na Leroy Merlin.

✅O primeiro passo é já ter definido categoria extra para os seus produtos. Caso ainda não saiba como fazê-lo, você pode conferir o passo a passo deste processo aqui.

1) Mapeamento de categoria

Com categoria extra já definida para os produtos, na parte superior da tela, vá para Configurações -> Mapeamentos -> Categorias.

Clique na opção de filtros de "Marketplace" para ver a lista de integrações feitas e selecione Leroy Merlin.

Clique e selecione o produto que você cadastrou com categoria extra. Utilize as caixas de busca se precisar.

Clique e marque a categoria equivalente deste produto na Leroy Merlin, utilizando a caixa de busca conforme necessário. Você pode associar o produto com apenas uma categoria, então certifique-se de que você está selecionando a categoria mais específica possível para o seu produto!

Quando terminar, clique no botão "Salvar" na parte superior direita da tela.

Caso tudo der certo, o sistema mostrará uma mensagem de sucesso.

⚠️ Atenção:
Algumas categorias da Leroy Merlin podem não aparecer na Magis5.
Para esses casos, o anúncio precisa ser criado diretamente na Leroy Merlin e, em seguida, importado para a Magis5. Confira como importar seus anúncios da Leroy Merlin aqui.

2) Criação do anúncio

Após ter realizado o mapeamento de categorias, para seguir com a publicação faça os passos abaixo:

Na Magis5 vá para "Produtos e Anúncios" -> "Produtos e anúncios" -> "Produtos simples e compostos".

Utilize os filtros dispostos para procurar o produto a ser anunciado.

Ao encontrá-lo, selecione o produto clicando e marcando a caixa de seleção ou, se preferir, edite-o antes de selecionar e publicar clicando no botão "Editar".

Você pode selecionar um ou mais produtos nesta janela se desejar publicar todos na Leroy Merlin. Procure por eles utilizando os filtros se desejar. Lembre-se que se for selecionar mais de um, todos eles devem ter categorias mapeadas.

O limite de caracteres para o SKU é de 16 e o EAN é obrigatório. Caso alguma informação esteja fora dos conformes mencionados, edite o produto antes de enviá-lo para publicação.

Com o produto marcado, clique em "Publicar". Lembre-se que apenas produtos com categoria, fotos e descrição serão considerados.

Acesse "Produtos e Anúncios" -> "Anúncios a publicar".

Selecione o seu canal de venda da Leroy Merlin e clique em "Buscar" para ver a lista de anúncios gerados. Você pode filtrar os resultados conforme desejar.

Anúncios já publicados não aparecerão nesta tela.

Selecione o anúncio desejado. Você pode selecionar mais de um, ou editar os anúncios de forma individual conforme necessário clicando no botão "Editar". Altere imagens, condição do produto, marca, modelo, descrição, garantia, título do produto, quantidade kit e valor unitário se desejar.

Após isso, clique em "Criar anúncio" e aguarde.

Se as informações do anúncio estiverem corretas, ele irá desaparecer da tela de Anúncios a publicar e irá aparecer na tela de Anúncios Publicados com o status de Em revisão. Após isto, basta aguardar a revisão do maketplace!

Anunciar em categorias diferentes pode aumentar a visibilidade do produto. Adapte o título de acordo com as regras de cada canal de venda e ofereça mais unidades do mesmo produto em seu anúncio.