Entendendo como funciona o Faturador na Magis5

Nesse manual vamos entender como funciona nossa novidade, o Faturador da Magis5

É importante saber que o Faturador da Magis5 segue as mesmas regras de qualquer outro faturador em relação às informações fiscais necessárias e suas regras. Sua configuração é totalmente realizada dentro da Magis5, o que significa que não é necessário acessar outra plataforma ou sistema para usá-lo, otimizando assim seu tempo e processos. Quer aprender como ele funciona na prática?

Universidade Magis5

Após isso clique em "NOVO" e depois selecione "Faturador Magis5", além de informar um nome para o seu novo faturador, digitando em "Descrição".

Na aba “Dados adicionais” configure os campos “Série da nota fiscal” e “Nota fiscal sequencial”.

Caso não configurado corretamente poderá acarretar em ERRO na hora da emissão.

Após isso, é necessário selecionar a "Natureza de Operação" vinculada ao Faturador.
Se não sabe configurar a Natureza de operação, veja nosso artigo de "Como cadastrar uma nova Natureza de Operação na Magis5 ?"

Além disso, é necessário verificar a aba “Dados da empresa” que contém dados obrigatórios :“Razão Social, Nome Fantasia, CNPJ da empresa, Tipo de Regime tributário, Nome do Sócio Responsável e Inscrição Estadual”.

Alguns dados de lucros tal como definir onde será a base do cálculo do INSS, Média mensal da folha do pagamento e Faturamento do ano anterior.

Preencha todos os dados de endereço obrigatórios.

Após configurar e salvar será necessário "editar" novamente o faturador, afim de adicionar o Certificado Digital.

Todos os campos devem ser preenchidos com auxílio do seu contador e/ou de pessoas que tenham conhecimento sobre os campos citados.
Sendo eles de inteira responsabilidade do vendedor.