1. Central de ajuda
  2. FAQ - Perguntas Frequentes

Mapeamento de Categorias Americanas Marketplaces/Skyhub

Como associar categorias do Magis5 com as categorias da Americanas Marketplaces através da Skyhub

A categorização também chamada de estrutura de produto, ou estrutura mercadológica é nada mais que um atributo que informa o departamento, linha, classe e subclasse a qual o produto está associado.

Como qualquer marketplace, a B2W também conta com regras e políticas próprias para o cadastro de produtos. Por esta razão antes de conectar um novo produto na Americanas Marketplaces é necessário realizar uma adequação (DE -> PARA) entre as categorias presentes no Magis5 e a estrutura mercadológica da Americanas Marketplaces.
"Em outras palavras o mapeamento de categorias serve para associar as categorias da sua loja à estrutura de categorias Americanas Marketplaces."

O processo de mapeamento de produtos é bem simples de realizar, veja:

Passo a Passo

1 - Faça o login em sua conta SkyHub e acesse o menu lateral esquerdo clique em plataformas:

2 - Todas as ações serão realizadas no marketplace, então localize Americanas Marketplaces e clique em Ações > Mapeamentos:

3 - Na aba "Mapear Categorias" serão exibidas duas colunas.

• Categoria SkyHub: São as categorias exportadas de sua plataforma, ou seja, categorias utilizadas no seu e-commerce.

• Categoria Submarino: árvore de categorias utilizada pelo marketplace Americanas Marketplaces

4 - Selecione uma Categoria SkyHub (cadastrada no Magis5), sempre no último nível, conforme o exemplo abaixo:

5 - Encontre a Categoria Submarino (do marketplace Americanas Marketplaces) que mais se assemelha à categoria de seu e-commerce, abrindo os níveis até o último nível de desdobramento (4°):

Atenção! Mesmo que os níveis se repitam, selecione o 4º nível.

6 - No final da página clique em "adicionar", e o mapeamento da categoria será salvo:

Uma facilidade que você terá é que, quando você associar uma categoria, se quiser publicar um outro produto que está na mesma categoria, não precisará mapear novamente

Fonte do artigo [https://ajuda.skyhub.com.br/hc/pt-br/articles/360017424232-Mapeamento-de-Estrutura-Mercadol%C3%B3gica]

Caso prefira, faça o download esse manual sobre o tema clicando aqui