1. Central de ajuda
  2. FAQ - Perguntas Frequentes

Como remover a permissão de lançamento de estoque negativo no Bling

Existe uma configuração dentro do Bling que permite que o estoque dos produtos seja negativado, ou seja, seja dado baixa em mais itens do que há em estoque. Veja como desativá-la.

Para evitar que os seus produtos no Bling tenha lançamento de estoque negativo, precisa habilitar essa opção. Para isso, no Bling siga em Preferências>Suprimentos>Estoque

E desabilite as opções:

• Permite lançar estoque negativo
    • Permite geração de NF a partir da venda e ordem de serviço com estoque negativo

⚠️ Importante!

Ao emitir Nota Fiscal manualmente no Bling, a opção de envio da Nota Fiscal (como na tela a seguir)

Abrirá um pop-up com as opções Lançar estoque e Lançar contas. Nunca marque essas opções porque ela automaticamente irá permitir o lançamento de estoque negativo novamente.

Para notas fiscais feitas em pedidos expedidos pelo Magis5, marque apenas a opção Enviar nota fiscal por e-mail.

Se mesmo assim você quiser lançar estoque e conta no Bling para um pedido não expedido pelo Magis5 (porque em pedidos do Magis5 já é feito este lançamento automaticamente) você deve, após a emissão da NF, clicar em ... > Lançar estoque e depois ... > Lançar contas.

Caso queira, faça o download do nosso ebook sobre o assunto clicando aqui
Veja também nosso vídeo sobre o tema:

estoquenegativOOOOo