Configuração Fiscal

Como configurar sua nota fiscal

Para que suas notas ficais não apresentem erros na emissão e seus impostos sejam calculados da forma correta, juntamente com um responsável da área fiscal deve ser cadastrado as informações de tributação por produto e por natureza de operação em seu ERP.

Como configurar?

Tributação por produto (Origem, NCM, CEST, etc...)

Para configurar a tributação de seu produtos no bling! siga em Cadastros/Produtos

Na lista, clique no produto e se abrirá a tela de edição. Então entre na aba Tributação

Cadastre todas as informações correspondentes ao seu produto e finalize clicando no botão Salvar

Tributação por natureza de operação (CFOP, Situação Tributária, Regras de ST, Isenções Fiscais)

Para configurar a tributação de suas naturezas de operação no bling! siga em Preferências/Notas Fiscais/Natureza de Operação

Na tela de Natureza de Operação vá em Venda de Mercadoria

Cadastre todas as informações correspondentes a sua natureza de operação lembrando de analisar todas as abas (ICMS, IPI, PIS, COFINS, ISSQN, Outros, Retenções) e finalize clicando no botão Salvar

Esta forma de configuração foi estruturada com base em uma empresa no regime Simples Nacional, caso sua empresa se enquadre no Regime Normal entre em contato com o nosso suporte.

Certificado Digital A1

Para utilizar a funcionalidade de emissão de nota fiscal automática pelo Magis5 é necessário configurar o seu certificado digital, que precisa ser o A1 (Arquivo), no seu ERP.

Primeiramente, adquira um certificado digital A1 (arquivo) e tenha o arquivo em seu computador.

No bling! siga em Preferências/Certificado Digital/Configurações de certificado digital

Na tela de configuração de certificado, em Tipo de certificados selecione A1 - SERVIDOR e clique em Adicionar Certificado

Encontre em seu computador (o formado do arquivo deve ser .pfx ou .p12) insira a senha e adicione o certificado.

Após o certificado ser incluído finalize clicando em SALVAR e o seu certificado já estará configurado!

Caso prefira, faça o download do nosso manual sobre o clicando aqui