Integração com a B2W

Veja como integrar o Magis5 com o marketplace B2W

A integração com a B2W é feita pelo hub oficial chamado SkyHub, por isso, precisamos de um email e código chave para realizar a integração.

Como solicitar o acesso de integração da SkyHub com a B2W? (Chave API)

Para iniciar a integração do Magis5 com o marketplace B2W, é necessário solicitar o token e criação de conta SkyHub.

Para solicitar a sua chave de API, na sua plataforma B2W siga na aba de Configurações/Integração Skyhub

No campo Digite aqui sua plataforma ou ERP digite e selecione Magis5

e então clique em Faça a integração agora

Nesse ponto, em alguns momentos pode ocorrer um erro conforme a imagem abaixo: “Não foi possível criar sua chave de API. Para continuar, solicite sua chave de acesso aqui”. Se ocorrer esse erro será necessário solicitar a chave API através de um chamado no portal parceiro

Para abrir um chamado no portal parceiro siga os passos:

1. Acesse o portal parceiro (https://www.b2wmarketplace.com.br/)

2. Clique no menu AJUDA > Meus Chamados

3. Na tela Meus Chamados, clique em Abrir chamado

4. Preencha o formulário de abertura de chamado como indicado abaixo:

Solicitar serviço: Integração e Gerar chave API Key

Nome para contato

O nome da pessoa que ficará responsável pela integração dos sistemas por parte da sua empresa.

Telefone para contato

O telefone da pessoa que ficará responsável pela integração dos sistemas por parte da sua empresa.

Email vinculado à chave de acesso

Se você já possuía alguma outra integração com a B2W e tinha uma conta Skyhub, neste campo informe um email diferente do que você já tem acesso skyhub. Pois se colocar um email que já é usado em outro acesso terá problemas para a criação da nova integração.

Se não possuía outra integração com a B2W apenas coloque um email desejado

Já possui uma integração com a Skyhub

Muito relacionado com o campo a cima. Se não possuía, apenas coloque que não.

Porém se já possuía, coloque que sim e se atente em colocar um email diferente do acesso já existente.

Nome da Plataforma Integradora

Dentro da lista, escolha o Magis5.

Descrição do chamado

Informe que precisa da chave de API para poder integrar com o Magis5, e informe o email em que o acesso poderá ser criado

E então clique em Enviar ao suporte

Cadastrar Email e Token no Magis5

No prazo de 48 horas B2W estará respondendo ao chamado com o email e token

Caso não ocorra o erro na tela de Integração Skyhub poderá clicar em Avançar e ver token

e então já terá as informações de token e usuário Skyhub para realizar a integração

No Magis5 vá em Configurações/Integrações/Marketplaces

Para cadastrar uma nova integração clique em Adicionar nova integração

No campo Marketplace selecione B2W

Em Nome de sua loja: digite o Nome da loja que será integrada

No campo Código da sua loja no ERP: Para gerar este código, no Bling! siga para Preferências/Integrações/Configurações de integração com Lojas Virtuais e Marketplaces e na aba de Integrações disponíveis clique em Bling!Api

Eventualmente pode ocorrer de existirem outras opções de integração com o logo bling!API, por via das dúvidas, se passar o mouse em cima das opções irá aparecer o real nome. Selecione a que em cima apareça escrito ‘API’

Na primeira aba Autenticação
Em Nome da loja: digite B2W - {Nome de sua loja} - Magis5
E clique em Salvar

Você será redirecionado para a lista de integrações, selecione a integração que foi criada

e o campo Código da Loja API Bling agora estará completo

Copie o código gerado, volte a tela de integração do Magis5 e cole em Código da sua loja no ERP

No campo de Email Token de acesso

Copie o e-mail (retire os espaços antes e depois do @) e token recebidos no chamado da B2W

Na aba Notas Fiscais
Em ERP emissão nota fiscal selecione o ERP já integrado que desejará emitir notas fiscais

Mesmo se não for configurar para emissão de notas fiscais é obrigatório ter um ERP selecionado para prosseguir

Finalize clicando em Realizar integração então sua conta B2W já estará integrada com o Magis5

Como configurar sua integração B2W através da Skyhub

Como falamos no artigo Integração com a B2W (Parte 1), a integração com a B2W é feita pelo hub oficial chamado SkyHub, por isso, após a integração é importante realizarmos algumas configurações para que a integração fique completa.

Importação dos anúncios B2W

O primeiro passo para que possamos conectar os anúncios da B2W com o Magis5 é ter o cadastro de produtos também na Skyhub, pois só assim é possível receber as informações da plataforma.

Da B2W para a Skyhub

Como o nosso foco é facilitar os processos e gestão de sua operação, desenvolvemos uma funcionalidade que irá buscar o seu cadastro de produtos da B2W e criá-la dentro da Skyhub!

Para isso, será necessário criar o acesso na Skyhub com o e-mail recebido junto com a API KEY.

No site de login da Skyhub (https://in.skyhub.com.br/users/sign_in#/) coloque o e-mail (lembrando de retirar os espaços antes e depois do @) e clique em Esqueci minha Senha. Então se abrirá um campo para cadastrar um e-mail de recuperação, coloque o mesmo e-mail e clique em ENVIAR INSTRUÇÕES DE RECUPERAÇÃO

será enviado neste e-mail o link para recuperar a senha.

Com a nova senha agora conseguirá acessar a Skyhub. Então pedimos que informe o login e senha para o consultor que está te acompanhando no processo de implantação para que possamos logar na Skyhub e importar os anúncios da B2W para Skyhub para você!

Associação Skyhub

Se você já vendia pela B2W antes de iniciar sua integração via SkyHub, seus produtos foram cadastrados diretamente pelo portal. Por isso, a SkyHub não consegue integrar estes produtos até que você indique que eles são os mesmos que você cadastrou no Magis5 ou ERP.
Com os produtos cadastrados, será necessário realizar a associação para vincular seus produtos que estavam cadastrados diretamente na B2W aos produtos correspondentes cadastrados na SkyHub que fizemos. Para isso:

1. Na Skyhub, acesse Plataformas:

2. Escolha a plataforma B2W, clique em Ações e em Associar:

3. E Clique no botão

Realize o processo até ter a certeza de que todos os produtos foram associados sinalizado com o simbolo verde de check ( √ )

É importante lembrar que caso você tenha anúncios na B2W que estejam com o status RP (Reprovado Produção), CP (Confirmação de Preço), SP (Sem Preço), SE (Sem Estoque), PI (Pendência Interna), ou algum anúncio que queira descartar ou não irá mais utilizar, por mais que eles não estejam realmente ativos você deverá atualizar o status para inativo direto na plataforma da B2W, caso não realizar estes anúncios ficarão pendentes de associação e a Skyhub não irá liberar a integração.

Para auxiliar neste processo, você pode também acompanhar o guia para associação de produtos da própria Skyhub através do site (https://ajuda.skyhub.com.br/hc/pt-br/articles/202249169-Guia-para-associa%C3%A7%C3%A3o-de-produtos);
ou (https://ajuda.skyhub.com.br/hc/pt-br/articles/115000365626-Como-fazer-associa%C3%A7%C3%A3o-autom%C3%A1tica-).

Importação para o Magis5

Agora que já conectamos os anúncios da B2W com a Skyhub só falta conectá-los com o Magis5. Para isso, devemos realizar a importação dos anúncios agora da Skyhub para o Magis5

Indicamos fortemente a você olhar também o nosso artigo sobre Importação de Anúncios para te auxiliar nesta parte.

No Magis5 siga em Produtos/Importar anúncios

Sincronizar

Para fazer uma carga dos seus anúncios que estão nos marketplaces para a tela do Magis5 na tela de Importar anúncios clique no botão Baixar anúncios dos marketplaces para importação

Quando clicar neste botão, irá abri uma tela pop-up para que seja definido de quais contas integradas quer realizar a carga de anúncios. Poderá escolher a conta B2W.

Ao clicar em Sim Magis5 irá iniciar uma varredura na Skyhub para importar todos os anúncios que ainda necessitam ser identificados dentro da plataforma.

O tempo para que seja finalizado este processo pode variar em decorrência da quantidade de anúncios a serem importados. Tenha paciência! =)

Para saber se os anúncios já foram sincronizados, selecione o botão Buscar

A medida em que forem encontrados os anúncios que estão pendentes de identificação será mostrada a quantidade em Total de itens filtrados e serão listados na tabela conforme a imagem abaixo:

Importação

Para cada anúncio ou variação será criada uma linha que conterá as seguintes informações:

1. Canal: de qual conta é esse anúncio (Ex.: B2W - Conta 1 B2W);

2. Título: Título do anúncio e informações sobre variações se for o caso;

3. Informações adicionais: Tipo de anúncio (Comissão), Quantidade de Vendas (Média), ID do anúncioStatus do anúncios (Ativo ou Pausado).

Estas informações são para auxiliá-lo a reconhecer qual é o produto e então identificá-lo completando os campos SKU, EAN Marca.

Assim que os dados são digitados o sistema salva as informações, então fique tranquilo se precisar fechar a página e reabri-la para prosseguir, pois o que já foi cadastrado não será perdido.

Importação dos anúncios

Assim que todos os cadastros estiverem completos deve-se selecionar os anúncios a serem importados clicando na caixa de seleção

Indicamos inicialmente importar os produtos simples, para que então quando for importar os kit's quantitativos e/ou criar os kit's compostos, já exista os produtos base para a associação de informações.

Então basta clicar no botão 3 pontinhos/Importar para iniciar o processamento e cadastro automático dos produtos no Catálogo Magis5

B2W, com sua excelência, exige o cadastro dos anúncios bem completos para a melhor experiência do cliente e também melhores resultados em vendas para nós, Sellers ;)
Por isso indicamos que, após importar os anúncios, verificar quais produtos na Skyhub estão sem as informações principais como EAN, categoria, foto, etc... e preencha essas informações faltantes no catálogo do Magis5 para que isso seja refletido em seus anúncios.

Mapeamento de Categorias

A categorização também chamada de estrutura de produto, ou estrutura mercadológica é nada mais que um atributo que informa o departamento, linha, classe e subclasse a qual o produto está associado.

Como qualquer marketplace, a B2W também conta com regras e políticas próprias para o cadastro de produtos. Por esta razão antes de conectar um novo produto na B2W é necessário realizar uma adequação (DE -> PARA) entre as categorias presentes no Magis5 e a estrutura mercadológica da B2W.
"Em outras palavras o mapeamento de categorias serve para associar as categorias da sua loja à estrutura de categorias B2W."

O processo de mapeamento de produtos é bem simples de realizar, veja:

Passo a Passo

1 - Faça o login em sua conta SkyHub e acesse o menu lateral esquerdo clique em plataformas:

2 - Todas as ações serão realizadas no marketplace, então localize B2W e clique em Ações > Mapeamentos:

3 - Na aba "Mapear Categorias" serão exibidas duas colunas.

• Categoria SkyHub: São as categorias exportadas de sua plataforma, ou seja, categorias utilizadas no seu e-commerce.

• Categoria Submarino: árvore de categorias utilizada pelo marketplace B2W

4 - Selecione uma Categoria SkyHub (cadastrada no Magis5), sempre no último nível, conforme o exemplo abaixo:

5 - Encontre a Categoria Submarino (do marketplace B2W) que mais se assemelha à categoria de seu e-commerce, abrindo os níveis até o último nível de desdobramento (4°):

Atenção! Mesmo que os níveis se repitam, selecione o 4º nível.

6 - No final da página clique em "adicionar", e o mapeamento da categoria será salvo:

Fonte do artigo [https://ajuda.skyhub.com.br/hc/pt-br/articles/360017424232-Mapeamento-de-Estrutura-Mercadol%C3%B3gica]

Liberação da integração de pedidos

Agora com tudo integrado, associado e mapeado, poderemos solicitar a Skyhub a liberação da integração dos pedidos. Lembrando que é imprescindível ter todos os produtos associados corretamente para ser aprovada.

Para realizar este pedido será necessário enviar uma solicitação no site de Central de Ajuda da Skyhub (https://ajuda.skyhub.com.br/hc/pt-br/requests/new) completando o formulário:

• Endereço de e-mail: o seu e-mail;

• Assunto: digite Liberação da Integração de Pedidos

• Descreva sua solicitação: digite Solicito a liberação da integração de pedidos com o Magis5;

• Sua loja: digite o nome de sua loja;

• CNPJ: digite o CNPJ de sua loja cadastrada;

• Categoria da Solicitação: primeiro selecione a categoria Suporte SkyHub/Pedido;

• Marketplace: selecione B2W;

• Plataforma/ERP: selecione Magis5;

• E finalize clicando em Enviar.

Em até 48 horas a SkyHub estará confirmando com um e-mail se a integração de pedidos foi liberada ou se ainda há alguma pendência.
Caso haja alguma pendência, atenda as correções necessária e responda ao e-mail solicitando uma nova verificação. Assim que liberada a integração de pedidos, informe o seu consultor de implantação Magis5 e estaremos dando os novos passos na integração.