Como efetuar integração com a Wish no Magis5

Entenda com este manual a como efetuar a integração com a Wish.

A Wish é um marketplace que vem crescendo no mercado ganhando cada vez mais visibilidade. Veja a seguir como funciona o processo de integração da Wish com o hub de integração Magis5.

Como integrar a Wish

No Magis5 leve o mouse até "Configurações", depois até "Integrações" e por último clique em "Marketplaces".

Na página de integrações, clique em "Adicionar nova integração".

Selecione "Wish" no campo marketplace e clique em "Realizar Integração"

Você será encaminhado para a tela de autenticação da Wish. Faça o login em sua conta e clique em "Permitir acesso" para autorizar a conexão com a Magis5.

Tendo concluído a autenticação, você será redirecionado de volta para o Magis5. Preencha os campos "Nome da sua loja" e, se você for um vendedor oficial, o campo "Código do vendedor".

O campo "Código da sua loja no ERP" é necessário para quem utiliza ERPs externos. Atente-se se este for seu caso!

Esta configuração não é necessária quando o seller utiliza o faturador do Magis5.

Para o ERP Bling!, siga nosso tutorial Como preencher o campo "Código da sua loja no ERP" utilizando o Bling!

Após isso, clique em "Notas fiscais" e selecione um ERP para a emissão de Notas fiscais. Preencha as demais opções e campos de acordo com o que desejar.

Verifique também e preencha as opções e campos das outras abas, se necessário. Clique novamente em "Realizar integração" quando tudo estiver finalizado.

Como configurar a moeda Real na Wish

Com a integração já realizada, é necessário alterar a moeda padrão da Wish. As contas da Wish possuem por padrão a moeda definida em dólar (US$), sendo assim, iremos alterá-la para real (BRL$).

Lembre-se: Caso você não altere a moeda padrão, não será possível efetuar a publicação de anúncios da Magis5 para a Wish.

Ao alterar a moeda para BRL$, você não poderá alterar novamente.

Na Wish, acesse o menu lateral clicando no ícone de três linhas Hamburger Menu Vector SVG Icon (2) - SVG Repo à esquerda da tela. Em seguida, clique em "Pagamentos" e depois em "Configurações de pagamento".

Desça a página até encontrar a seção "Currency settings" ou "Configurações de moeda". Leia cuidadosamente as informações que se encontram ao lado direito desta seção na mesma página.

Para iniciar a mudança da moeda, clique no botão "Começar" (Get Started). A Wish mostrará uma janela com as informações da atualização. Verifique se a opção escolhida é BRL, leia os informativos e clique no botão em azul ao final.

currency

Esta alteração de moeda leva 7 dias para ser concluída de forma completa. A partir do dia de conclusão da atualização, o código da moeda local do comerciante será BRL e todos os preços de produto e envio que antes estavam em USD serão convertidos para BRL de forma automática.

Importante: A Wish não tem geração de etiqueta. A etiqueta para pedidos da Wish será emitida somente para clientes com integração com o Correios.

Taxa de frete: Por padrão, ao publicar um anúncio na Wish, o Magis5 envia uma taxa fixa de frete em R$30,00. Para alterar essa taxa fixa, o seller deve acessar sua Wish Seller Center e efetuar as configurações de frete. Dentro do Seller Center é possível efetuar as taxas de frete por estado, CEP, etc.

Mapeamento de categorias: Para publicar anúncios na Wish não é necessário efetuar mapeamento de categorias nos produtos. Também é possível efetuar o mapeamento de atributos caso o seller queira. Caso não saiba como efetuar esse mapeamento, clique aqui e veja nosso manual sobre o assunto.