Integração com a Amazon

Veja como integrar o Magis5 com o marketplace Amazon

No Magis5 vá em Configurações>Integrações>Marketplaces

Para cadastrar uma nova integração clique em Adicionar nova integração.

No campo Marketplace selecione Amazon.

Em Nome de sua loja: digite o Nome da loja que foi integrada.

No campo Código da sua loja no ERP: será necessário gerar um código dentro do Bling.

Para isto, abra sua conta principal no Bling (aquela que controla o estoque), siga em Preferências>Integrações>Configurações de integração com Lojas Virtuais e Marketplaces e na aba de Integrações disponíveis busque por "API".

Selecione a integração com a imagem do Bling!API.

Na primeira seção Autenticação preencha:
Em Nome do canal de venda: Amazon - {Nome de sua loja} - Magis5
E clique em Salvar

Você será redirecionado para a lista de integrações e deverá encontrar a integração que acabou de ser criada e selecioná-la .

Na tela de edição o campo Código da Loja API Bling agora estará preenchido.

Copie o código gerado, volte a tela de integração do Magis5 e cole em Código da sua loja no ERP.

Os campos Código da sua loja e Token de acesso serão gerados dentro do seu login Amazon Seller.

Para isto, logue em sua conta da Amazon e acesse o caminho Appstore>Gerenciar seus aplicativos.

Em seguida, clique em adicionar novo desenvolvedor.

2-4

No campo Nome do desenvolvedor preencha com Magis5.

No campo ID do desenvolvedor cole o código: 029523199189

⚠️ Atenção! Este código é único do Magis e não pode ser alterado.

Na tela a seguir, aceite os termos e clique em Próximo.

3

Feito isso, será gerado em sua tela seus dados da Amazon que serão usados no Magis5.

⚠️ Não feche esta tela sem copiar os seus dados pois não será possível checá-los novamente.

Copie o código do campo ID do vendedor e cole no campo Código da sua loja no Magis5.

Copie o código completo do campo Token de autorização do MWS e cole no campo Token de acesso no Magis5.

Tendo todos os campos preenchidos no Magis5, sua tela deve ficar semelhante a imagem a seguir.

Se sua conta for emitir Notas Fiscais em suas vendas, mude para a aba Notas Fiscais.

Em ERP emissão nota fiscal selecione o ERP já integrado que desejará emitir as notas fiscais deste marketplace/loja e escolhas as opções a seguir:

• Gerar nota fiscal de forma automática: irá gerar a NF no Bling, mas não fará a transmissão para o Sefaz, sendo necessário acessar as Notas Fiscais e emiti-las manualmente.
  • Emitir nota fiscal de forma automática: irá gerar a NF no Bling e automaticamente fazer a emissão da nota (transmissão para o Sefaz).
  • Gerar/Emitir nota fiscal automaticamente quando o pedido for para o status de Ag. Separação: irá gerar a NF assim que o pedido for sincronizado para o Magis, mesmo antes de ser feita a expedição.
  • Aguardar etiqueta no marketplace para imprimir a nota fiscal: irá aguardar o marketplace liberar a etiqueta para fazer a impressão da Nota Fiscal.
  • Adicionar o valor do frete automaticamente na nota fiscal: irá inserir o valor do frete na nota fiscal emitida.
  • Mostrar itens dos pedidos na declaração de conteúdo/Nota Fiscal: irá exibir na declaração de conteúdo/nota fiscal impressa pelo Magis5 os produtos da compra. Opção costuma ser desabilitada quando são comercializados produtos de alto valor.

Finalize clicando no botão Realizar Integração

WhatsApp-Image-2021-06-18-at-13.28.16-Recuperado-1

💡 Clique aqui e saiba como importar seus anúncios já criados na Amazon para o Magis5.

Caso prefira, faça o download desse manual clicando aqui