Como fazer a configuração Fiscal no Bling!

Confira neste artigo como configurar sua nota fiscal no Bling!

Para garantir a emissão correta das notas fiscais e o cálculo preciso dos impostos, é necessário cadastrar as informações de tributação por produto e natureza de operação no seu ERP, em conjunto com um responsável da área fiscal. Explicamos aqui como fazer esse cadastro no Bling! ERP.

1) Tributação por natureza de operação (CFOP, Situação Tributária, Regras de ST, Isenções Fiscais)

Para configurar a tributação de suas naturezas de operação no bling, vá para Configurações levando o mouse no ícone da engrenagemcog.png na parte de cima da tela. Selecione "Todas as configurações".

Na página de configurações, clique em "Notas fiscais" e depois em "Naturezas de operação".

Na tela de "Naturezas de Operação", se ela estiver vazia, clique em "Cadastre uma Natureza de Operação". Preencha suas informações sobre regime tributário, ramo e faixa de faturamento. Clique em "Continuar" ao finalizar.

Caso você já tenha Natureza de Operação cadastrada, clique em "Incluir natureza".

Cadastre todas as informações correspondentes a sua natureza de operação, lembrando de analisar todas as abas (ICMS, IPI, PIS, COFINS, ISSQN, Outros, Retenções) e no campo "Indicador de Presença" coloque a opção: "9 - Operação não presencial, outros"

Finalize clicando no botão "Salvar"

⚠️ Esta forma de configuração foi estruturada com base em uma empresa no regime Simples Nacional. Caso sua empresa se enquadre no Regime Normal você pode fazer a configuração neste sentido, consultando o seu contrator.

O que é intermediador?

Os intermediadores da operação são as empresas reconhecidas pelo Sefaz que prestam serviços ou agenciam negócios por intermédio de uma transação comercial, por exemplo os marketplaces, plataformas de deliverys e outros.

2) Certificado Digital A1

Para utilizar a funcionalidade de emissão de nota fiscal automática pelo Magis5 é necessário configurar o seu certificado digital A1 (Arquivo) no seu Bling! ERP. Caso você ainda não tenha seu certificado A1, entenda o que é e como adquiri-lo neste artigo do blog do Bling!

Tendo seu arquivo, vá para suas Configurações levando o mouse no cog.png ícone da engrenagem na parte de cima da tela. Selecione "Todas as configurações".

Clique em "Certificado Digital" e depois em "Configurações de certificado digital".

Certifique-se de que o tipo A1 - Servidor está selecionado.

Insira o arquivo do seu certificado clicando no botão "Adicionar certificado" para procurar nos arquivos do seu computador ou arraste-o para o campo disposto.

Após o certificado ser incluído, finalize clicando em SALVAR e seu certificado estará configurado.