Como integrar a Americanas ao Magis5

Entenda como integrar o Magis5 com a Americanas Marketplace.

A integração com a Americanas Marketplaces é feita pelo hub oficial chamado SkyHub. Por isso, precisamos do email master utilizado para realizar o login na Americanas Marketplace e o token da SkyHub para realizar a integração.

1) Obtendo o token API

Para iniciar a integração da Magis5 com o marketplace B2W, é necessário obter o token na plataforma.

Acesse sua conta Americanas Marketplaces (antiga B2W). No menu na lateral esquerda, leve o mouse até o ícone de engrenagem (Configurações) e depois clique em "Integração SkyHub" no submenu.

Desça até o fim da página e copie o token exibido clicando no botão "Copiar" destacado em vermelho.

2) Integrando a Americanas Marketplace no Magis5

Quando já logado no Magis5, vá até "Configurações", depois até "Integrações" e, por último, clique em "Marketplaces".

Após isso, clique no botão "Adicionar nova integração".

Selecione "Americanas Marketplace" no campo marketplace e preencha os campos conforme abaixo:

Nome da sua loja: O nome da sua preferência (Ex: Magis5 Store);
Token de acesso: O token que você copiou na página da Americanas;
Email/Código da Loja: O seu email master da Americanas.

O campo "Código da sua loja no ERP" é necessário para quem utiliza ERPs externos. Atente-se se este for seu caso!

Esta configuração não é necessária quando o seller utiliza o faturador do Magis5.

Para o ERP Bling!, siga nosso tutorial de como preencher o campo "Código da sua loja no ERP" utilizando o Bling!

Após isso, clique em "Notas fiscais" e selecione um ERP para a emissão de Notas fiscais. Preencha as demais opções e campos de acordo com o que desejar.

Verifique também e preencha as opções e campos das outras abas, se necessário. Clique em "Realizar integração" quando tudo estiver finalizado.