[Magis5 ERP] Criando um plano de contas

Para criar um “Plano de Contas” existente, na barra de menus, clique em: Financeiro → Cadastro - Plano de Contas:

Na lateral direita, informe qual será o “Código da Natureza” e o nome do plano de contas em "Descrição", ambos obrigatórios. Caso precise compartilhar o plano de contas com outros empreendimentos, clique em “Add Empreendimento” e selecione o empreendimento desejado.

Obs: O plano de contas principal é chamado “Pai” e o plano de contas vinculado a ele é chamado de “Filho”. No exemplo abaixo, vemos em vermelho os planos de conta “Pai” e, em azul, os “Filhos”:

É possível criar vários níveis de planos de contas, como no exemplo abaixo:

Para criar um plano de contas vinculado a um outro, clique sobre o plano de contas “Pai”, de forma que o campo "Item Pai" seja preenchido. Feito isso, preencha os outros campos normalmente:

Após realizar o procedimento, clique em “Salvar”.