[Magis5 ERP] Financeiro

• Comissões: A configuração deste bloco afeta diretamente o relatório de apuração de comissão de vendedores. A apuração é realizada todo dia 05 e o provisionamento do pagamento é enviado ao financeiro para ser pago no dia informado em “Dia de Pagto Comissões”.

Observação: A data da apuração da comissão (todo dia 05) é fixa, não sendo possível alterá-la.

• Dia de Pagto Comissões: É utilizado para informar ao financeiro o dia que as comissões deverão ser pagas.

Os campos abaixo são para configurar em qual plano de conta será distribuído cada encargo:

• ID Plano Conta CSLL (Contribuição Social sobre o Lucro Líquido);
  • ID Plano Conta IRRF (Imposto de Renda Retido na Fonte);
  • ID Plano Conta ISS (Imposto Sobre Serviços);
  • ID Plano Conta PIS/COFINS;
  • ID Plano Conta Pgto. Comissões;
  • ID Plano Conta Banc. Pgto Comissões.
  • Conta Banc. Pgto Comissões: É o ID (#) da conta bancária utilizada para pagamento de comissões;
  • Telefone Padrão Financeiro e E-mail Padrão Financeiro: É utilizado no template do e-mail de envio do fechamento das comissões;
  • Utilizar Apuração de Vendedores? É utilizado para definir se as comissões serão calculadas por venda ou mensalmente.

TAXAS BANCÁRIAS

• Plano de Contas p/ Taxas Bancárias: Utilizado para casos em que há vendas através de cartão (crédito ou débito) e são cobradas taxas sobre as transações. Este plano de contas é para separar essas taxas dos valores recebidos pelas vendas, onde as taxas vão para um plano de contas e os valores recebidos, outro.
  • ID Fornecedor Tx. Bancária: Informe o ID do banco cadastrado;
  • Conta Bancária Padrão p/ Lançamento de Despesas c/ Taxa Bancária: Informe qual será a conta bancárias utilizada para lançamento de despesas (com taxas bancárias);
  • Tipo de Baixa Múltipla: Utilizado para conferência nas baixas de cartões e taxas podendo definir se a baixa será feita por total ou individual. Caso seja por total, é gerado no plano de contas uma taxa única com as taxas dos cartões somadas.
  • Taxa da Maquineta por Bandeira: Utilizado para definir se as taxas dos cartões serão cobradas por bandeira ou por parcelamento. Exemplos:

Quando cobrado por bandeira:

Quando cobrado por parcelamento:

Observação: Cada empreendimento poderá utilizar apenas um modelo de cobrança.

COBRANÇAS

• Qtd Dias p/ Alerta Pagamento: Com quantos dias de antecedência o cliente será notificado que está com uma pendência financeira à vencer no empreendimento?
  • Qtd Dias p/ Início Cobrança: Quantos dias após o vencimento o cliente será notificado que está com uma pendência financeira no empreendimento?
  • Qtd Dias entre Cobranças: De quantos em quantos dias o cliente será notificado que está com uma pendência vencida no empreendimento?
  • Dias Protesto (por estado): Após quantos dias a inadimplência do cliente será enviada para protesto?
  • Permitir Alterar Mov. de Caixa Aberto? Caso sim, permite que o financeiro consiga mexer em um caixa que está aberto. Por padrão, o dinheiro só é liberado para o financeiro após o fechamento do caixa;
  • Retirar Lançamentos de Caixas em Aberto? Caso não, não é exibido para o financeiro os lançamentos enquanto o caixa estiver aberto;
  • Considerar faturamento baseado no regime:
    • Fiscal: Utilizado em vendas realizadas nas lojas, onde o processo de venda inicia e termina no mesmo dia. Assim que a venda é concluída, o valor da venda é incrementado ao faturamento do empreendimento;
    • Expedição: Utilizado para vendas realizadas que estão com o processo de expedição concluído. Após a aprovação do financeiro, o estoque dos produtos é reservado e o processo de expedição é iniciado (separação e conferência). Após a conclusão da expedição, o valor do pedido é incrementado ao faturamento do empreendimento.
  • Trabalha com Parcelamento? Informe se o empreendimento irá utilizar parcelamento em suas vendas;
  • Utilizar Condição Comercial: Ao selecionar “Sim”, sobrescreve qualquer parcelamento. Utilizado quando há pedidos que serão faturados. Um campo para configuração será aberto, onde será necessário configurá-lo, por exemplo:

Ao clicar em “Regras”, uma tela é exibida para preenchimento:

Em “De”, informe o valor mínimo da regra;

Em “Até”, informe o valor máximo da regra;

Feito isso, clique em “(+)” para incluir as faixas de prazo, como no exemplo acima. Após configurá-las, basta clicar em “Salvar”.

• Baixa Automática de Pagamento de Cartão de Débito? Utilizado em empresas que não utilizam a conferência de cartões, onde eles “confiam” que o pagamento cairá no dia correto programado.
  • Baixa Automática em Pagamento de Cheque e Cartão de Crédito? Utilizado em empresas que não utilizam a conferência de cartões e cheques, onde eles “confiam” que o pagamento cairá no dia correto programado.
  • Considerar Pagamento Pendente no Saldo Devedor do Cliente? Saldo devedor é tudo o que está atrasado e tudo o que está a vencer no cadastro do cliente. Se selecionar “Sim”, será exibido apenas o saldo devedor em atraso do cliente. Se selecionar “Não”, será exibido todo o saldo devedor do cliente (seja o saldo em atraso e o que está à vencer).
  • Regras de Desconto: Utilizado para determinar como serão as regras de desconto do empreendimento.
    • Por Marca: É possível determinar o desconto por marca de produto:
    • Geral: O desconto será geral, não sendo possível aplicar descontos por marca.