Como fazer o mapeamento de atributos para produtos no Magis5 Hub

Aprenda a efetuar o mapeamento de atributos do Magis5 para os marketplaces que exigem esta configuração.

Alguns marketplaces exigem que o mapeamento de atributos de um produto seja feito antes de publicar seu anúncio, em maioria devido à regulamentação da Anatel para determinados produtos eletrônicos.

Saiba quais são estes produtos:
https://seller.shopee.com.br/edu/article/11601/regulamentacao-da-anatel?utm_medium=notification&utm_source=webar

Produtos incluídos no link acima que não possuírem atributos mapeados estarão sujeitos a terem seus anúncios removidos nas plataformas citadas.

A recomendação é: se o produto possui homologação da Anatel, mapeie os atributos.

Se ainda não souber, confira se seu produto possui homologação utilizando a ferramenta de busca disponibilizada pela própria agência:
https://informacoes.anatel.gov.br/paineis/certificacao-de-produtos/consulta-de-produtos

Todos os produtos que pertencem às categorias listadas no Ato nº 7280 da ANATEL precisam ter o Certificado de Conformidade Técnica válido e homologado pela Agência para comercialização em território nacional.

É recomendado também mapear os atributos para produtos que não exigem esta configuração a fim de tornar sua ficha técnica mais definida e alavancar as vendas do produto em questão.

A Amazon EXIGE o mapeamento de categoria para todos os produtos, independente de categoria.

Antes de começarmos, algumas informações importantes:

• Para realizar o mapeamento dos atributos, você primeiro deve cadastrar categoria extra para o produto e fazer o mapeamento de categorias para o marketplace desejado. Confira como cadastrar categoria extra e como fazer o mapeamento de categorias.
  • Ao marcar a opção 'N/A' (Não se aplica) em um atributo específico, este será desconsiderado ao enviar o anúncio para o marketplace;
  • Recomendamos preencher o máximo de atributos, principalmente os obrigatórios, para evitar a falta de informações exigidas pelo marketplace.

Mapeamento de atributos

Para começar, guarde o SKU do produto a ser mapeado. Recomendamos que você anote e guarde os SKUs dos produtos a serem mapeados antes de começar o processo de mapeamento em si.

Prosseguindo, vá até "Configurações", depois em "Mapeamentos" e por último clique em "Atributos".

Após isso, na seção Filtro, selecione o marketplace e digite o SKU para buscar as informações referentes ao produto

Selecione o produto.

Após isto, o sistema irá exibir os atributos a serem preenchidos para aquele produto e marketplace, tanto os obrigatórias quanto os complementares.

Os atributos obrigatórios podem variar de produto para produto e marketplace para marketplace.

Duplicar atributos de um SKU para outro

Esta tela também permite que você duplique as mesmas informações em outros SKUs clicando em "Duplicar atributos para outro SKU" à direita da página. A função está disponível apenas para os marketplaces Casas Bahia, Shopee e Kabum.

Após clicar, preencha os dados De SKU Para SKU com o SKU do produto a ter seus atributos copiados e o SKU do produto a receber os atributos, respectivamente. Selecione também o marketplace. Ao finalizar, clique em "Duplicar".