Mapeamento de Atributos Shopee, Via Marketplace e AliExpress

Nesse manual iremos aprender como efetuar o mapeamento de atributos do Magis5 com a Shopee, ViaMarketplace e AliExpress.

Antes de começarmos, algumas informações importantes:

- Antes de realizar o mapeamento dos atributos deve-se cadastrar a categoria extra no catálogo, em seguida realizar o mapeamento da categoria para o marketplace desejado;
- Ao marcar a opção 'N/A' (Não se aplica) do atributo este será desconsiderado ao enviar o anúncio para o marketplace;
- Recomendamos preencher o máximo de atributos, principalmente os obrigatórios, para evitar a falta de informações exigidas pelo marketplace;

A seguir o passo a passo para mapear os atributos.

1
-  Selecione o produto a ser mapeado (SKU).

- Acesse: Configurações -> Mapeamentos -> Atributos

3 - Selecione o seu marketplace:

- Agora digite o SKU do produto que você deseja mapear e aparecerá as informações referente a ele:

5 - Irá aparecer as opções referente a cada produto, tanto as obrigatórias quanto as complementares:
Lembrando que as opções que iram aparecer, variam de produto para produto de acordo com suas categorias!

Algumas opções vem com preenchimento pré-definido, como:

6 - Após preencher as opções corretamente, aperte em salvar.
Lembrem-se sempre de preencher ao menos os atributos obrigatórios!

• Duplicar atributos de um SKU para outro

Esta tela também permite que você duplique as mesmas informações em outros SKU's, clicando em "Duplicar atributos para outro SKU".

Clicando nessa opção, irá aparecer a seguinte janela:

"de SKU" (SKU onde o Magis5 irá pegar as informações para duplicar)
"para SKU" (SKU para onde as informações serão copiadas)

Após o preenchimento basta clicar em "Duplicar"

• Ajustar atributos durante a publicação de anúncios.

Durante a publicação de anúncios, caso um anúncio não seja publicado por falta de um atributo, você também terá como acessar a tela de mapeamento diretamente. Veja:

1 - Acesse: Produtos -> Publicar anúncios

- Pesquise o SKU:

- Clique em: "Cadastrar Atributos"

Caso prefira, veja nosso vídeo tutorial sobre o assunto:

AtributosOK-1

Ou faça o download do nosso manual sobre o assunto clicando aqui.