Atualização de Pedidos

Veja como corrigir pedidos com pendências

Como ativar a API de integração de pedidos no Magis5

Assim que integrada uma nova conta o Magis5 inicia o processamento dos pedidos.
Conforme forem atualizados, os pedidos serão encaminhados para os status correspondentes.

Por exemplo:

• Pedidos entregues ou já enviados serão encaminhados diretamente para os status de mesmo nome (fique tranquilo, pois não serão lançados no estoque);

• Pedidos que a etiqueta ainda não foi enviada estarão caminhando para o status de Aguardando Separação;

• Pedidos que a logística está "à combinar" serão direcionados para Ag. Logística (Aguardando Logística).

• Pedidos cancelados no Marketplace estarão sendo direcionados para o status Pendências para que sejam analisados;

Através da Dashboard no Fluxograma de Pedidos vamos saber para qual status estão sendo direcionados os pedidos.

Corrigir pedidos com pendências

Pedidos em que o anúncio vendido não foi importado (pendentes importação) ou de Kit's compostos que não foram precificados (pendentes preço) serão apresentados ao lado dos símbolos de atenção na Dashboard, e precisarão ser corrigidos para prosseguirem no fluxograma de pedidos.

Pendentes de importação

Para corrigir estas situações clique em pendentes importação e então será aberta uma tela de consultar pedidos listando os pedidos neste contexto.

Então clicando no 3 pontinhos Acessar anúncio com pendência, como destacado na imagem acima, será redirecionado para a tela de importação com o anúncio vendido neste pedido já filtrado

Conterão informações que são para auxiliá-lo a reconhecer qual é o produto e então identificá-lo completando os campos SKU, EAN Marca.

Com os campos completos, selecione o anúncio e então clique no botão 3 pontinhos/Importar

Assim que associar o anúncio em questão, todos os pedidos relativos a ele serão reprocessados e então prosseguirão para os seus status adequados.
Caso tenha dúvidas referente ao processo de importação veja o artigo Importação dos anúncios para o Magis5.

Para analisar os outros casos com a mesma demanda repita o procedimento com os outros pedidos listados na tela de pendentes importação até que sejam solucionadas todas as ocorrências.

Pendentes de Preço

Para corrigir estes pedidos clique em pendentes preço e então será aberta uma tela de consultar pedidos, clique em Buscar e serão listados os pedidos neste contexto.

Então clicando no 3 pontinhos e Acessar anúncio com pendência, como destacado na imagem acima, será redirecionado para a tela de meus anúncios com o mesmo relacionado a este caso filtrado.

Será necessário cadastrar a precificação deste kit clicando em Ações (três pontinhos)/Editar

Cadastre o valor unitário dos itens que o compõe, e clique em Atualizar

Assim que precificar o anúncio em questão, todos os pedidos relativos a ele serão reprocessados e então prosseguirão para os seus status adequados.
Caso tenha dúvidas referente ao processo de ajuste dos kits veja o artigo Cadastro de Kit's compostos.

Para analisar os outros casos com a mesma demanda repita o procedimento com os outros pedidos listados na tela de pendentes preço até que sejam solucionadas todas as ocorrências.

Caso prefira, faça o download do nosso guia sobre o tema clicando aqui