Produtos obrigatórios no catálogo do Mercado Livre

Veja quais são os produtos que obrigatoriamente devem estar dentro do catálogo do Mercado Livre quando publicados.

O próprio Mercado Livre define quais produtos devem estar dentro do catálogo, portanto não é mais possível efetuar a publicação de tais produtos sem que os mesmos estejam no Catálogo do ML (buybox). Vamos agora aprender como verificar quais produtos estão nesse catálogo!

O Mercado Livre irá identificar a obrigatoriedade do anúncio para o catálogo a partir do EAN. Quando o EAN não estiver cadastrado, o ML irá identificar pelo título do produto.

Caso você ainda não saiba como efetuar a publicação de um anúncio dentro do catálogo ML, clique aqui e veja nosso manual sobre o assunto.

Quando um produto obrigatório para publicação no catálogo não estiver devidamente cadastrado (com todos os campos e/ou informações preenchidas corretamente), o mesmo ficará no status "Aguardando competição".

Nesses casos, basta que você, como seller, verifique as informações faltantes e solucione a questão preenchendo-as corretamente.

Em casos em que o Mercado Livre determine que o produto seja obrigatório no catálogo, mas não exista nenhuma buybox disponível para o mesmo, será necessário que você, como seller, abra um chamado com o próprio Mercado Livre para que eles verifiquem e, se for o caso, efetuem a publicação do anúncio.