Quais são as diferenças entre as logísticas da Amazon (Logística Vendedor, DBA, FBA Onsite e FBA Classic)

A Amazon oferece uma variedade de opções de logística para vendedores, cada uma com seus próprios prós e contras.

A Amazon oferece uma variedade de opções de logística para vendedores, cada uma com seus próprios prós e contras. Aqui estão as diferenças entre Logística do Vendedor, DBA (Logística da Amazon), FBA Onsite e FBA Classic:

1) Logística do Vendedor

Aqui o vendedor é responsável por armazenar, embalar e enviar seus produtos para os clientes. Isso pode ser uma boa opção se você tiver um pequeno negócio ou quiser ter mais controle sobre seu processo de envio.

2) DBA - Delivery by Amazon

No DBA ou Logística da Amazon você armazena, embala e imprime as etiquetas, fazendo o upload da NF-e e agendando uma coleta ou entrega. Assim, a Amazon será responsável por entregar o pedido por meio da rede de transportadoras parceiras.

• O atendimento ao cliente, pós venda e processamento de devoluções são feitos pela Amazon.
  • Oferece frete grátis frete pra TODOS OS CLIENTES acima de R$79.
  • Ofertas/anúncios deste programa não estão elegíveis para selo e Entrega Prime.

Clique aqui e entenda como funciona o DBA dentro do Magis5 Hub.

3) FBA Onsite - Logística da Amazon

O FBA Onsite é uma opção que combina os benefícios da Logística do Vendedor e da Logística da Amazon. O vendedor mantém seus produtos em seu estoque e é responsável por processar e embalar seus pedidos, seguindo os padrões operacionais da Amazon, utilizando o Sistema de Gerenciamento de Armazéns (WMS) e conta com a assistência da equipe de operações da Amazon para melhorar processos e desempenho. A coleta é feita por transportadoras parceiras da Amazon.

• O atendimento ao cliente, pós venda e processamento de devoluções são feitos pela Amazon.
  • Oferece frete grátis para clientes Prime independente do valor do pedido. Para clientes não-Prime, o frete grátis é oferecido em pedidos acima de R$99 para livros, e R$149 para outros produtos.
  • Ofertas/anúncios deste programa são elegíveis para Entrega Prime, sendo exibidas com o selo Prime.

Clique aqui e entenda como funciona o FBA Onsite dentro do Magis5 Hub.

4) FBA Classic - Fulfillment by Amazon

O FBA Classic é a opção mais completa da Amazon. Você entrega seus produtos para um centro de distribuição da Amazon e a Amazon cuida de todo o resto, retirando carga operacional.

• Armazenamento, embalagem, etiquetagem, envio, atendimento ao cliente, pós venda e processamento de devoluções são feitos pela Amazon.
  • Oferece frete grátis para clientes Prime independente do valor do pedido. Para clientes não-Prime, o frete grátis é oferecido para pedidos com valor mínimo de R$ 129. Para pedidos com valor menor, o frete varia de acordo com a localização do cliente.
  • Ofertas/anúncios deste programa são elegíveis para Entrega Prime, sendo exibidas com o selo Prime.

Para pedidos feitos com logística FBA Classic, o Magis5 baixará/importará para dentro do hub os pedidos processados até o prazo do dia anterior (D-1). Por exemplo: se estamos no dia 20, serão importados os pedidos feitos até o dia 19, e os pedidos do dia atual serão importados apenas no dia 21.

Clique aqui e entenda como funciona o FBA Classic dentro do Magis5 Hub.