Regras para publicar anúncios nos Marketplaces

Nesse manual iremos entender o padrão enquanto regra para a publicação de anúncios nos mais diversos marketplaces

Neste manual, vamos entender o padrão de regras para a publicação de anúncios nos mais diversos marketplaces.

Universidade Magis5
Regras sobre títulos nos marketplaces:

Caracteres máximos: 150 caracteres - sugerimos que seja até 70 caracteres para que não apareça incompleto. Utilize também mais de um anúncio para seus produtos, assim você poderá utilizar diversas palavras, aumentando as chances de vendas a partir das tags de busca.
Estrutura: Tipo de Produto + Marca + Linha/Modelo + Característica.
Exemplo: iPhone 11 Pro Max, Apple, Branco Novo
Restrições: Título em branco | Caixa alta (CapsLock) | Caractere especial | Informação comercial (e-mail, telefone, endereço, etc)

Regras sobre fotos nos marketplaces:

Qualidade mínima: 600x600px com fundo branco.
Qualidade máxima: 1200x1200px com fundo branco.
Quantidade mínima: 1 foto.
Quantidade máxima: depende do marketplace, mas tenha como base 5 fotos. Restrições: Marca d'água | Logomarca | Ambientalização | Texto sobrescrito ou com texto | Fotos caseiras | Fotos de propaganda | Formato retangular | Abaixo ou acima das resoluções apropriadas.

Regras sobre descrições nos marketplaces:

Caracteres: máximo 5000 caracteres.
Restrições: Palavras de baixo calão e cunho sexual | Caracteres especiais | Propagandas | Caixa alta | Links para sites externos | Descrição de promoções | Contato do vendedor | Redes sociais | Descrição em HTML.

Regras sobre sku nos marketplaces:

Todos os produtos devem conter SKU, não sendo permitidos caracteres especiais (ex: &, %, $, #, etc.). Tente utilizar no máximo 10 caracteres para o seu SKU.

EAN/GTIN: Obrigatório para contas que emitem NF