[Magis5 ERP] Rejeição: IE do destinatário não informada

Esta mensagem indica que o número da Inscrição Estadual (IE) do destinatário da nota fiscal não foi fornecido ou está em branco em seu cadastro.

Para resolver esse erro, você pode considerar as seguintes etapas:

CONSULTE E CORRIJA O CADASTRO DO CLIENTE

O primeiro passo é identificar o cadastro do cliente. Na tela de pedidos, copie o nome do cliente:

No menu, clique em Cadastros → Clientes e busque pelo cliente:

Clique em: Editar:

Em "Informações Principais", identifique a IE. No exemplo abaixo, o campo está em branco. Neste caso, o cliente pode não ter IE ou pode não ter preenchido.

Para conferir, utilizando o Sintegra ou o Portal da Nota Fiscal Eletrônica, com o CNPJ em mãos, busque os dados do cliente:

Ao pesquisar, os dados do cliente são exibidos:

Caso o cliente possua Inscrição Estadual, insira-a no cadastro do cliente:

Caso o cliente não possua Inscrição Estadual, deixe o campo em branco.

Na aba "Dados Fiscais", atente-se aos seguintes campos:

Contribuinte ICMS: Marque sim, visto que o cliente é Pessoa Jurídica (PJ) e consequentemente, Contribuinte ICMS.

Isento da I.E:

1. Marque sim caso o cliente não possua Inscrição estadual e,
  2. Marque não caso o cliente possua inscrição estadual.

Após validar essas informações, clique em: Salvar.

CORRIJA O ENDEREÇO DO CLIENTE NA VENDA

Após a validação do cadastro do cliente, é necessário “informar” para o Artemis5 que o cadastro está corrigido.

Para isso, localize o pedido com erro na tela de vendas e clique em: Corrigir Endereço:

Selecione “Endereço Principal” e clique em: Salvar.

Aguarde aproximadamente cinco minutos para a venda ser reprocessada e faturada.