1. Central de ajuda
  2. FAQ - Perguntas Frequentes

Requisitos para publicar no Ali Express

O marketplace AliExpress tem algumas particularidades referente a publicação de anúncios, então vamos conhece-las

Requisitos necessários para conseguir publicar no Ali Express:

Para efetuar a publicação de anúncios na AliExpress você precisará ter os seguintes dados cadastrados corretamente:
- Modelo de envio
- Cadastro de marcas

Então vamos aprender como efetuar o cadastro e a verificação dos referidos itens:

• Modelo de envio
Você precisa ter o Modelo de Envio criado e selecionado como default.

Como checar se já está selecionado corretamente:
Products > Shipping Templates

Caso não esteja:
Clique em Create new shipping template
Abrirá uma tela com as opções: "criar um novo" ou "um novo em base em um modelo".

Selecione para criar um novo.

Preencha o estado e a cidade de onde o produto irá sair, selecione a logística do Ali Express (ele dará opção de logística própria mas nos nossos testes não foi possível efetuar esta seleção), clique em continuar.

Abrirá uma tela com todos os estados e com a opção de desativar o frete grátis + desconto, revise as informações e clique em salvar.

Feito isso, na listagem de modelos de envio, selecione o modelo que será o principal, vá em: "more > set as default".

Atualize a página e ao lado do nome do modelo aparecerá "default".

• Cadastro de marcas:
Todas as marcas que você for usar, deverão estar cadastradas no painel do seller Ali Express.

Caminho no painel para verificar se você tem marcas cadastradas:
Acesse: Account > My Brands
Para adiciona uma nova marca clique em: Add Brand

A primeira tela que aparecerá para você, é uma tela de busca, você digitará a marca e aparecerão marcar sugeridas. Sempre tente utilizar as marcas já pré-estabelecidas.

Caso for usar uma marca nova, o cadastro será um pouco mais complexo e será necessário ter em mão o número de registro da marca, país, entre outros dados. Caso escolha por cadastrar uma nova marca será preciso preencher todos os campos, inclusive os campos marcados como "opcional".

Com todas as configurações corretas, você poderá iniciar o uso do AliExpress no Magis5. Lembre-se que a plataforma requer que seja feito o mapeamento de categorias e mapeamento de atributos.

afdcc1403adbb426dc6caed2862ebb52