[Magis5 ERP] Tabelas de preços

As tabelas de preço permitem que o empreendimento trabalhe com até quatro tipos de preços para diferentes perfis de clientes.

• Modo de Preço: É a forma que será controlado o preço do produto, sendo:
    • Tabela: É possível utilizar até quatro tabelas (Atacado, Intermediário 1, Intermediário 2 e Varejo), sendo que cada tabela pode ser associada a um perfil de cliente específico. Além dessas quatro tabelas, há também a tabela “Parceiro”, onde o preço dos produtos utilizados é o preço de custo. Essa tabela não é editável.
      A ordenação da tabela de preço são: Parceiro, Atacado, Intermediário 1, Intermediário 2 e Varejo.
      Por padrão, a tabela principal é a “Varejo”.
    • Plataforma: Utilizado em integrações, onde cada integração utiliza um preço diferenciado.
  • Ao Alterar o custo, variar “Percentual” ou “Venda”: Utilizado ao realizar entradas de Notas Fiscais, onde o custo dos produtos ou o lucro poderá ser alterado. Consequentemente, há duas situações:
    • Ao selecionar “Percentual”: Altera o percentual e mantém o valor da venda ou,
    • Ao selecionar “Venda”: Altera o valor da venda e mantém o percentual de lucro.
  • Atualizar custo de produtos compostos apenas no empreendimento atual? Utilizado em situações onde o preço de custo dos produtos é atualizado. Esta configuração habilita que o empreendimento atual atualize o preço de custo em outros empreendimentos, seja a matriz atualizando as filiais ou as filiais atualizando a matriz. Por padrão, o preço de custo, se atualizado em uma filial, não deve atualizar a matriz, porém, a matriz deve atualizar a filial.

Logo,

Quando configurado na Matriz: Marcar “Não”, para o preço ser replicado para as filiais;
    Quando configurado nas filiais: Marcar “Sim” para o preço ser atualizado apenas no empreendimento atual e não ser replicado para a matriz e outras filiais.
  • Atualizar custo de produtos compostos ao alterar o custo de insumos? Essa configuração informa se o preço de custo de um insumo deverá ser atualizado caso tenha alguma alteração ao editar seu cadastro ou dar entrada no estoque através da nota fiscal
  • Permitir outro empreendimento atualizar preço de custo? Utilizado para permitir ou não permitir que outro empreendimento atualize o preço de custo dos produtos (utilizado em conjunto com a configuração “Atualizar custo de produtos compostos apenas no empreendimento atual?)

Logo,

Na Matriz, deve-se marcar “Não” para que nenhum outro empreendimento possa atualizar seu preço de custo e,
    Nas filiais, marcar “Sim” para que a matriz possa atualizar o preço de custo dos produtos.