Como publicar anúncio no Magazine Luiza através da Magis5

Veja como publicar um anúncio no Magazine Luiza pelo Magis5.

Você poderá anunciar os seus produtos após cadastrá-los como produto simples ou produto variação. Para entender como cadastrar produto simples, clique aqui

O Magis5 ainda não possui funcionalidade para publicação de anúncios com variação no Magazine Luiza.

1) Criando/gerando o anúncio para pré-publicação

Pule esta etapa clicando aqui caso você já tenha gerado o anúncio e precisa apenas publicá-lo no marketplace.

No Magis5, vá até "Produtos e anúncios" e depois em "Produtos simples e compostos".

Clique na caixinha à esquerda para selecionar o(s) produto(s) que deseja anunciar. Você pode publicar um único produto, ou vários selecionando mais de uma caixa.

Após selecionar todos os produtos a serem publicados, role a roda do mouse até chegar no topo da lista novamente e clique no botão "Publicar".

Isso fará que seus produtos sejam convertidos em anúncios para serem publicados em seguida.

⚠️ Apenas anúncios que possuem categoria, fotos e descrição serão enviados para a publicação. Caso o produto selecionado esteja com alguma dessas pendências, ele não passará para o próximo passo, então edite o produto acrescentando as informações faltantes e depois envie para gerar anúncios novamente.

2) Publicando o anúncio no marketplace

Após ter gerado os anúncios, vá até "Produtos e anúncios" e depois em "Anúncios a publicar" no menu superior da tela.

Utilize os filtros de busca para encontrar os produtos dos quais você gerou os anúncios anteriormente. Ao publicar para a Magalu, é recomendado filtrar principalmente pelo marketplace.

Selecione os anúncios que deseja publicar clicando na caixinha.

Já tendo feito todas as seleções de produto necessárias, clique no botão "Criar anúncio" acima do topo da lista.

Caso processado corretamente, você deverá encontrar seus produtos na tela de "Anúncios publicados".

3) Ajustando o produto antes de publicar

Para ajustar os seus anúncios conforme as regras de cada marketplace, encontre o anúncio específico e clique em "Editar".

• Imagens: você poderá alterar, adicionar novas ou mudar a ordem das imagens para ter uma vantagem estratégica;

• Categorias: poderá utilizar a que já estava cadastrada no catálogo, porém, no Magis5 você também pode anunciar em categorias diferentes tendo maior visibilidade (Dica e ex.: uma mochila para notebook pode ser anunciada tanto em Moda, como em Informática);

• Tipo do anúncio: escolha entre Clássico e Premium;

• Condição do Produto: Novo ou Usado;

• Código de Barra, Marca, Modelo, Descrição e Garantia: estão sincronizadas com as informações cadastradas no catálogo. Caso precisem de alterações, existem os campos disponíveis;

• Título do produto: adapte conforme o regulamento de cada canal de venda (Ex.: Mercado Livre são no máximo 60 caracteres, Americanas não permite qualquer menção à gratuidade);

• Quantidade kit: caso queira oferecer mais unidades do mesmo produto em seu anúncio, coloque a quantidade desejada. Não se esqueça de alterar o título para descrever a oferta neste caso. (Ex.: Kit com 2 produtos A, coloque 2 neste campo). Se pretende vender o produto de forma simples, apenas mantenha o número 1 neste campo;

• Valor unitário: cadastre o valor de venda desejado para uma unidade deste produto. Se for um caso de kit quantitativo, este valor será multiplicado pelo valor inserido no campo "quantidade kit". Se já utiliza a funcionalidade de Margens e Custos não será necessário cadastrar nenhuma informação neste campo, pois será preenchido automaticamente no momento da postagem (se ainda não conhece esta funcionalidade, veja o artigo de precificação automática por margens e custos).

Finalize clicando no botão "Atualizar".

Feitos os ajustes, prossiga com o processo de publicação já demonstrado.