Integração com o Madeira Madeira

Veja como integrar o Magis5 com o marketplace Madeira Madeira

Cadastro no Madeira Madeira

Primeiramente será necessário solicitar um cadastro no Madeira Madeira com integração para o Magis5

Para isso, acesse o link: https://www.madeiramadeira.com.br/marketplace

Cadastre os dados de sua empresa lembrando de no campo “Qual plataforma/Integradora sua empresa utiliza?” selecione a opção Magis5

Após finalizar o cadastro aguarde o retorno da Madeira Madeira com a confirmação do cadastro através do e-mail. Caso tenha alguma eventualidade com a resposta do Madeira Madeira entre em contato com o seu consultor de implantação Magis5 que estará te auxiliando com o cadastro

Integração com o Magis5 e ERP

No Magis5 vá em Configurações/Integrações/Marketplaces

Para cadastrar uma nova integração clique em Adicionar nova integração

v1:

v2:

No campo Marketplace selecione Madeira Madeira

v1:

v2:

Em Nome de sua loja: digite o Nome da loja que será integrada

No campo Código da sua loja no ERP: Para gerar este código, no Bling! siga para Preferências/Integrações/Configurações de integração com Lojas Virtuais e Marketplaces e na aba de Integrações disponíveis clique em Bling!Api

Eventualmente pode ocorrer de existirem outras opções de integração com o logo bling!API, por via das dúvidas, se passar o mouse em cima das opções irá aparecer o real nome. Selecione a que em cima apareça escrito ‘API’

Na primeira aba Autenticação
Em Nome da loja: digite MM - {Nome de sua loja} - Magis5
E clique em Salvar

Você será redirecionado para a lista de integrações, selecione a integração que foi criada

e o campo Código da Loja API Bling agora estará completo

Copie o código gerado, volte a tela de integração do Magis5 e cole em Código da sua loja no ERP

e então no campo de Token de acesso

cadastre os dados de API recebidos no e-mail de confirmação de cadastro do Madeira Madeira

Caso não tenha recebido o token, basta solicitar via e-mail para a Madeira Madeira. O token que irá receber no e-mail deve possuir o seguinte padrão: MMKTP00000000000000

Na aba Notas Fiscais
Em ERP emissão nota fiscal selecione o ERP já integrado que desejará emitir notas fiscais

Mesmo se não for configurar para emissão de notas fiscais é obrigatório ter um ERP selecionado para prosseguir

Finalize clicando novamente no botão Realizar Integração

E pronto! Sua loja Madeira Madeira já estará integrada!

Como atualizar a minha Tabela de Frete?

No período da integração, você deverá cadastrar sua planilha de frete em nosso portal para ativação de seus produtos no site.

Para verificar as informações configuradas, basta entrar no Portal MadeiraMadeira Marketplace e ir em Catálogo > Frete > Exportar. A planilha será encaminhada para o e-mail cadastrado do usuário.

Você deve preencher a planilha modelo MadeiraMadeira usando como referência a planilha já cadastrada na sua integradora ou nos demais Marketplaces.

É importante lembrar que no Marketplace MadeiraMadeira, o prazo total deve ser composto pelo prazo de expedição (4 dias para o envio do produto) mais o prazo de entrega (prazo para entrega presente na sua tabela).

Por exemplo, para uma região em que o tempo de transporte do produto seja de 5 dias, o prazo total, exibido em nosso site será:

4 dias do prazo de expedição + 5 dias do prazo de transporte para o CEP simulado = totalizando 9 dias.

Lembrando que a MadeiraMadeira leva em consideração dias úteis para exibição da data prometida.

Realizada as alterações necessárias, você deve subir novamente a planilha no upload.
É importante validar se na coluna prazo de entrega estão contemplados a soma desses dois prazos (expedição + transporte).

Vale lembrar que esse processo é de extrema importância, já que o erro ao montar a tabela pode ocasionar falhas de cotação no site e atrasos nas entregas que  implicam no SLA da sua loja.

Caso prefira, faça o download do nosso manual sobre o tema clicando aqui.