Integração com o Carrefour

Veja como integrar o Magis5 com o marketplace Carrefour

⚠️ Importante!

Antes de iniciarmos a integração, precisamos que o Carrefour tenha ciência que sua integradora é o Magis5.

• Se você é um cliente novo no Carrefour durante a liberação de sua conta deve informar que o Magis5 é sua integradora para que sua chave API seja gerada para nós.
  • Caso você já tenha a conta no Carrefour e irá integrá-la apenas agora com o Magis, você deve solicitar a alteração de sua integradora para o Magis5 através de um chamado com o Carrefour. Mesmo que não tenha usado sua conta em outra integradora antes você deve fazer este chamado pois todas as contas são liberadas com uma integradora padrão.

Só poderemos realizar o processo de integração quando o Carrefour confirmar que sua integração foi alterada para o Magis5.

Após receber a confirmação de que sua integradora no Carrefour foi alterada para o Magis5, acesse a o Magis5 vá em Configurações>Integrações>Marketplaces

Para cadastrar uma nova integração clique em Adicionar nova integração.

No campo Marketplace selecione Carrefour.

Em Nome de sua loja: digite o Nome da loja que foi integrada.

No campo Código da sua loja no ERP: será necessário gerar um código dentro do Bling.

Para isto, abra sua conta principal no Bling (aquela que controla o estoque), siga em Preferências>Integrações>Configurações de integração com Lojas Virtuais e Marketplaces e na aba de Integrações disponíveis busque por "API".

Selecione a integração com a imagem do Bling!API.

Na primeira seção Autenticação preencha:
Em Nome do canal de venda: Carrefour - {Nome de sua loja} - Magis5
E clique em Salvar

Você será redirecionado para a lista de integrações e deverá encontrar a integração que acabou de ser criada e selecioná-la .

Na tela de edição o campo Código da Loja API Bling agora estará preenchido.

Copie o código gerado, volte a tela de integração do Magis5 e cole em Código da sua loja no ERP.

O campo Token de acesso foi gerado pelo Carrefour e encaminhado para você quando liberada a integração com o Magis5. Caso não tenha recebido é possível consultá-lo realizando login na plataforma do Carrefour e clicando sobre o seu e-mail no canto superior direito, em seguida em Chave de API.

Copie o código completo do campo Chave de API e cole no campo Token de acesso no Magis5.

Tendo todos os campos preenchidos no Magis5, sua tela deve ficar semelhante a imagem a seguir.

Se sua conta for emitir Notas Fiscais em suas vendas, mude para a aba Notas Fiscais.

Em ERP emissão nota fiscal selecione o ERP já integrado que desejará emitir as notas fiscais deste marketplace/loja e escolhas as opções a seguir:

• Gerar nota fiscal de forma automática: irá gerar a NF no Bling, mas não fará a transmissão para o Sefaz, sendo necessário acessar as Notas Fiscais e emiti-las manualmente.
  • Emitir nota fiscal de forma automática: irá gerar a NF no Bling e automaticamente fazer a emissão da nota (transmissão para o Sefaz).
  • Gerar/Emitir nota fiscal automaticamente quando o pedido for para o status de Ag. Separação: irá gerar a NF assim que o pedido for sincronizado para o Magis, mesmo antes de ser feita a expedição.
  • Aguardar etiqueta no marketplace para imprimir a nota fiscal: irá aguardar o marketplace liberar a etiqueta para fazer a impressão da Nota Fiscal.
  • Adicionar o valor do frete automaticamente na nota fiscal: irá inserir o valor do frete na nota fiscal emitida.
  • Mostrar itens dos pedidos na declaração de conteúdo/Nota Fiscal: irá exibir na declaração de conteúdo/nota fiscal impressa pelo Magis5 os produtos da compra. Opção costuma ser desabilitada quando são comercializados produtos de alto valor.

Finalize clicando no botão Realizar Integração

Caso prefira, faça o download desse ebook clicando aqui