Utilizando a Shopee V2 no Magis5

Nesse manual iremos aprender como utilizar a nova versão de integração da Shopee dentro da plataforma Magis5

Com a atualização da Shopee algumas funcionalidades mudaram, sendo assim, vamos entender o que é a Shopee V2?

Shopee V2 é uma atualização da API para transferência de informações entre a Shopee e as integradoras. Sendo assim, depois de atualizado algumas coisas vão mudar:

• Logística: Disponível a utilização do Shopee Frete ou Shopee Coletas (envio via transportadora).
    • Todos os pedidos que forem via transportadora precisaram da emissão de Nota Fiscal.
  • Possibilidade de agrupar pedidos em uma única PLP (para pedidos com envio via Correios).
  • Utilização do layout de etiqueta da Shopee.
    • Até então a etiqueta de pedidos Shopee era feita pelo Magis5, agora ela será capturada direto do marketplace, da maneira como eles disponibilizarem.

🔵 Como atualizar sua conta para Shopee V2?

1 - Em seu navegador, acesse a sua conta da Shopee.

2 - Em outra aba, logue no Magis5 e acesse: Configurações -> Integrações -> Marketplace

2 - Clique em "Ativar Token Expirado"

3 - Selecione "Shopee" e clique em "sim"

4 - Você será redirecionado para uma página da Shopee, onde irá autorizar a conexão com o Magis5. Esta autorização é feita pelo telefone cadastrado em sua conta, por isso, tenha o aparelho em mãos para facilitar. Siga o processo solicitado pela Shopee e autorize nossa integração.

⚠️ Caso tenha mais de uma conta Shopee, repita o processo para as demais contas.

🔵 Como agrupar os pedidos em uma única PLP?

1 - Acesse Configurações -> Integrações -> Marketplaces

2 - Selecione a loja Shopee e clique em editar:

3 - Vá até a seção "logística"

Veja que existe a opção: "Gerar número de rastreio automático" essa opção irá definir se será emitido PLP por cada pedido ou se será emitida uma PLP para vários pedidos.

• Ativando a opção "Gerar automaticamente" o fluxo de integração seguirá como é atualmente, ou seja, o pedido irá entrar no Magis5 Ag. Logística, nós iremos até a Shopee, geraremos o rastreio e passaremos o pedido para Ag. Separação. Neste modelo, cada pedido terá sua PLP.
  • Desativando a configuração, o Magis5 não fará mais automaticamente o processo de gerar a etiqueta no marketplace, e você será responsável por selecionar os pedidos de cada PLP.

Sendo assim, os pedidos Shopee irão ficar em Ag. Logística até que você selecione os pedidos e gere a PLP. Para isto, acesse:

1 - Pedidos -> Consultar Pedidos, filtre os pedidos no status "Ag. Logistica" do marketplace Shopee e clique em buscar:

2 - Ao lado esquerdo dos pedidos perceba que existe uma caixa de seleção, selecione todos os pedidos que deseja adicionar em uma PLP:
3 - Após selecionar seus pedidos, clique nas 3 bolinhas da sua tela:
4 - E logo após em: Gerar PLP Shopee

Neste momento o Magis5 irá gerar o rastreio de todos os pedidos marcados, adicionando-os em uma única PLP. Finalizada a comunicação, os pedidos passarão para Ag. Separação e você poderá seguir com o processo de expedição.