Este conteúdo só se aplica a clientes Magis5 ERP, pois é uma função do sistema. Você é um cliente Magis5 ERP?

[Magis5 ERP] Como importar uma planilha de Produtos?

Neste tutorial, você aprenderá a formatar sua planilha de produtos para importá-la com sucesso no Artemis5. Siga os passos abaixo para garantir que sua base de dados esteja corretamente configurada..

Passo 1: Preparando a Planilha

1.1 Estrutura da Planilha

• Coluna A: SKU Externo
  • Coluna B: Código de Barras
  • Coluna C: Descrição
  • Coluna D: Marca
  • Coluna E: Categoria
  • Coluna F: Tam/Qtde
  • Coluna G: Sabor/Cor
  • Coluna H: NCM
  • Coluna I: Un Comercial
  • Coluna J: Origem do Produto
  • Coluna K: CEST
  • Coluna L: Unidade/Fração
  • Coluna M: Regra Padrão
  • Coluna N: Custo
  • Coluna O: Venda
  • Coluna P: Altura
  • Coluna Q: Largura
  • Coluna R: Profundidade
  • Coluna S: Peso Liquido
  • Coluna T: Peso Bruto
  • Coluna U: URL da foto
  • Coluna V: ID Interno

1.2 Formato dos Dados

Certifique-se de que cada coluna contenha apenas os dados correspondentes:

• SKU Externo: Identificação única do produto no Artemis5. Não pode conter caracteres especiais e não pode ter códigos repetidos.
  • Código de Barras: Código numérico utilizado para identificar e rastrear produtos automaticamente. Deverá ser enviado, obrigatoriamente, como texto.
  • Descrição: Nome do Produto. Não pode conter caracteres especiais.
  • Marca: Marca do produto.
  • Categoria: Categoria onde o produto está localizado.
  • Tam/Qtde: Tamanho ou quantidade do produto (por exemplo: 500ml, 1kg, etc.).
  • Sabor/Cor: Informação sobre o sabor ou cor do produto, relevante para alimentos, bebidas, itens de vestuário, etc.
  • NCM: Nomenclatura Comum do Mercosul, um código utilizado para classificar produtos na importação/exportação. Não pode conter pontos.
  • Un Comercial: Unidade de comercialização do produto (por exemplo, unidade, caixa, pacote). Utilizar a seguinte planilha para referência: https://cutt.ly/cetpy5pj
  • Origem do Produto: Origem da mercadoria, podendo ser nacional ou estrangeira. Utilizar a seguinte planilha para referência: https://cutt.ly/cetpy5pj
  • CEST: Código Especificador da Substituição Tributária, utilizado para identificar a categoria fiscal do produto.
  • Unidade/Fração: Detalha se o produto é vendido em unidades inteiras ou frações. Utilizar a seguinte planilha para referência: https://cutt.ly/cetpy5pj
  • Regra Padrão: Pode ser deixado em branco, será preenchido pela equipe do ERP.
  • Custo: Valor do custo de aquisição ou produção do produto.
  • Venda: Preço de venda do produto ao consumidor final.
  • Altura: Altura do produto, medida em centímetros (80cm = 80). Sempre utilizar vírgula.
  • Largura: Largura do produto, medida em centímetros (80cm = 80). Sempre utilizar vírgula.
  • Profundidade: Profundidade do produto, medida em centímetros (80cm = 80). Sempre utilizar vírgula.
  • Peso Liquido: Peso do produto sem incluir a embalagem, medido em quilogramas (1kg = 1 || 1,99kg = 1,99). Se o campo estiver em branco, preencher com 0 (zero).
  • Peso Bruto: Peso total do produto incluindo a embalagem, medido quilogramas (1kg = 1 || 1,99kg = 1,99). Se o campo estiver em branco, preencher com 0 (zero).
  • URL da foto: Endereço da web onde a imagem do produto está armazenada.
  • ID Interno: Identificação única do produto dentro do Artemis5 da empresa, utilizado apenas para edição do produto.

Passo 2: Salvando a Planilha

Após organizar e revisar os dados, salve a planilha no formato XLSX:

1. Clique em Arquivo.
  2. Selecione Salvar Como.
  3. Escolha o formato XLSX.
  4. Nomeie o arquivo e clique em Salvar.

Dicas Adicionais

• Quantidade média de produtos por planilha: até 20mil linhas.
  • Peso: Inserir em quilogramas (1kg = 1 || 1,99kg = 1,99). Se o campo estiver em branco, preencher com 0 (zero).
  • Medidas (Altura, largura e comprimento): Preencher em centímetros (80cm = 0,80). Sempre utilizar vírgula.