Neste tutorial, você aprenderá a formatar sua planilha de produtos para importá-la com sucesso no Artemis5. Siga os passos abaixo para garantir que sua base de dados esteja corretamente configurada..
Passo 1: Preparando a Planilha
1.1 Estrutura da Planilha
- Coluna A: SKU Externo
- Coluna B: Código de Barras
- Coluna C: Descrição
- Coluna D: Marca
- Coluna E: Categoria
- Coluna F: Tam/Qtde
- Coluna G: Sabor/Cor
- Coluna H: NCM
- Coluna I: Un Comercial
- Coluna J: Origem do Produto
- Coluna K: CEST
- Coluna L: Unidade/Fração
- Coluna M: Regra Padrão
- Coluna N: Custo
- Coluna O: Venda
- Coluna P: Altura
- Coluna Q: Largura
- Coluna R: Profundidade
- Coluna S: Peso Liquido
- Coluna T: Peso Bruto
- Coluna U: URL da foto
- Coluna V: ID Interno
1.2 Formato dos Dados
Certifique-se de que cada coluna contenha apenas os dados correspondentes:
- SKU Externo: Identificação única do produto no Artemis5. Não pode conter caracteres especiais e não pode ter códigos repetidos.
- Código de Barras: Código numérico utilizado para identificar e rastrear produtos automaticamente. Deverá ser enviado, obrigatoriamente, como texto.
- Descrição: Nome do Produto. Não pode conter caracteres especiais.
- Marca: Marca do produto.
- Categoria: Categoria onde o produto está localizado.
- Tam/Qtde: Tamanho ou quantidade do produto (por exemplo: 500ml, 1kg, etc.).
- Sabor/Cor: Informação sobre o sabor ou cor do produto, relevante para alimentos, bebidas, itens de vestuário, etc.
- NCM: Nomenclatura Comum do Mercosul, um código utilizado para classificar produtos na importação/exportação. Não pode conter pontos.
- Un Comercial: Unidade de comercialização do produto (por exemplo, unidade, caixa, pacote). Utilizar a seguinte planilha para referência: https://cutt.ly/cetpy5pj
- Origem do Produto: Origem da mercadoria, podendo ser nacional ou estrangeira. Utilizar a seguinte planilha para referência: https://cutt.ly/cetpy5pj
- CEST: Código Especificador da Substituição Tributária, utilizado para identificar a categoria fiscal do produto.
- Unidade/Fração: Detalha se o produto é vendido em unidades inteiras ou frações. Utilizar a seguinte planilha para referência: https://cutt.ly/cetpy5pj
- Regra Padrão: Pode ser deixado em branco, será preenchido pela equipe do ERP.
- Custo: Valor do custo de aquisição ou produção do produto.
- Venda: Preço de venda do produto ao consumidor final.
- Altura: Altura do produto, medida em centímetros (80cm = 80). Sempre utilizar vírgula.
- Largura: Largura do produto, medida em centímetros (80cm = 80). Sempre utilizar vírgula.
- Profundidade: Profundidade do produto, medida em centímetros (80cm = 80). Sempre utilizar vírgula.
- Peso Liquido: Peso do produto sem incluir a embalagem, medido em quilogramas (1kg = 1 || 1,99kg = 1,99). Se o campo estiver em branco, preencher com 0 (zero).
- Peso Bruto: Peso total do produto incluindo a embalagem, medido quilogramas (1kg = 1 || 1,99kg = 1,99). Se o campo estiver em branco, preencher com 0 (zero).
- URL da foto: Endereço da web onde a imagem do produto está armazenada.
- ID Interno: Identificação única do produto dentro do Artemis5 da empresa, utilizado apenas para edição do produto.
Passo 2: Salvando a Planilha
Após organizar e revisar os dados, salve a planilha no formato XLSX:
- Clique em Arquivo.
- Selecione Salvar Como.
- Escolha o formato XLSX.
- Nomeie o arquivo e clique em Salvar.
Dicas Adicionais
- Quantidade média de produtos por planilha: até 20mil linhas.
- Peso: Inserir em quilogramas (1kg = 1 || 1,99kg = 1,99). Se o campo estiver em branco, preencher com 0 (zero).
- Medidas (Altura, largura e comprimento): Preencher em centímetros (80cm = 0,80). Sempre utilizar vírgula.