Integração com o Via Varejo

Veja como integrar o Magis5 com o marketplace Via Varejo

Cadastro no Via Varejo

Primeiramente será necessário solicitar um cadastro no Via Varejo com integração para o Magis5

Para isso, acesse o link: http://so.viavarejo.com.br/

Cadastre os dados de sua empresa lembrando de no campo “Gostariamos de saber com qual integradora você trabalha” selecione a opção Magis5

Após finalizar o cadastro aguarde o retorno do Via Varejo com a confirmação do cadastro através do e-mail. Caso tenha alguma eventualidade com a resposta do Via Varejo entre em contato com o seu consultor de implantação Magis5 que estará te auxiliando com o cadastro.

Integração com o Magis5 e Via Varejo

No Magis5 vá em Configurações/Integrações/Marketplaces

Para cadastrar uma nova integração clique em Adicionar nova integração

No campo Marketplace selecione Via Varejo

Em Nome de sua loja: digite o Nome da loja que foi integrada

No campo Código da sua loja no ERP: Para gerar este código, no Bling! siga para Preferências/Integrações/Configurações de integração com Lojas Virtuais e Marketplaces e na aba de Integrações disponíveis clique em Bling!Api

Eventualmente pode ocorrer de existirem outras opções de integração com o logo bling!API, por via das dúvidas, se passar o mouse em cima das opções irá aparecer o real nome. Selecione a que em cima apareça escrito ‘API’

Na primeira aba Autenticação
Em Nome da loja: digite ViaVarejo - {Nome de sua loja} - Magis5
E clique em Salvar

Você será redirecionado para a lista de integrações, selecione a integração que foi criada

e o campo Código da Loja API Bling agora estará completo

Copie o código gerado, volte a tela de integração do Magis5 e cole em Código da sua loja no ERP

e então no campo de Token de acesso

cadastre os dados de API recebidos no e-mail de confirmação de cadastro do Via Varejo

Caso não tenha recebido o token, basta solicitar via e-mail para o Via Varejo.

Na aba Notas Fiscais
Em ERP emissão nota fiscal selecione o ERP já integrado que desejará emitir notas fiscais

Mesmo se não for configurar para emissão de notas fiscais é obrigatório ter um ERP selecionado para prosseguir

Após cadastrar todas as informações, basta clicar no botão "Realizar Integração"

E pronto! Sua loja Via Varejo já estará integrada!

Caso prefira, faça o download do nosso ebook sobre o tema clicando aqui.