Como efetuar a integração da Magento 2 com a Magis5 ?

Nesse manual iremos aprender a efetuar a integração com a loja virtual Magento

A Magento 2 é uma das principais plataforma para e-commerce do mercado e com a Magis5 você consegue integrar com a sua loja.

O primeiro passo na integração da Magento2 , é habilitar integrações externas com a Magento.

Para habilitar, acesse o painel da Magento e vá em "STORES" e depois em "Configuration".

Na listagem a esquerda, clique na opção "SERVICES" e depois em "OAuth".

Na seção de "Consumer Settings" localize a opção "Allow OAuth Access Tokens to be used as standalone Bearer tokens" e nela coloque a opção "Yes" e então finalize no botão "Save Config".

Universidade Magis5
O segundo passo na integração da Magento, é gerar um token API.

Para gerar, acesse o painel da Magento e vá em "SYSTEM", depois clique em "Integrations".

Em seguida clique em "Add New Integration".

Na aba "Integration Info" preencha somente os campos abaixo:

Name: defina um nome para esse campo
Your Password: Insira a sua senha utilizada para acessar o painel da Magento

Uma dica é sempre colocar no Name o nome do Magis5. Com isso, ficará mais fácil pra você identificar o nosso token na hora de integrar ao Magis5.

Na aba "API", o campo "Resource Acess" coloque a opção "All" para que o Magis5 não tenha restrições via API e então finalize no botão "Save".

Após salvo, você será direcionado para a lista com a integrações criadas, edite a que acabou de criar clicando no ícone de "lápis".

E copie o código gerado do campo "Access Token" que estará no final da página e separe-o.

Uma dica é abrir um Bloco de Notas no seu computador e separar os dados necessários para a integração, fica mas fácil pra você se guiar durante o processo.

Retorne para a "DASHBOARD" do painel da Magento e então dê 2 (dois) cliques na URL que fica no topo da página.

Nesse campo, copie apenas o campo que está destacado em azul, ficando então:

https://www.contateste.com

Universidade Magis5

Na Magis5 clique agora em "Configurações" e depois em "Lojas Virtuais".

Após isso clique em "Adicionar nova integração".

Selecione "Magento 2" no campo marketplace e preencha os campos conforme abaixo:

Nome da sua loja: O nome da sua preferência (Ex: Magis5 Store)
Token de acesso: O token copiado no item "Token de Acesso" da Magento.
Url da Loja: O link copiados no na URL da Magento.

Após isso clique em "Notas fiscais" e selecione um ERP para a emissão de Notas fiscais, já as demais opções preencha de acordo com o que desejar.