Como integrar a Leroy Merlin

Nesse manual nós iremos aprender como efetuar a integração com a Leroy Merlin.

Antes de iniciarmos o processo de integração da Leroy Merlin é preciso sabermos de alguns pontos importantíssimos:

Regras para o seller vender na Leroy Merlin:

• É obrigatório a emissão de NF.
  • Ter no mínimo 30 produtos para cadastro.
  • Capacidade de efetuar entregas em todo o Brasil.
  • Boa reputação no mercado.
  • Leroy Merlin não emite etiquetas, sendo assim a responsabilidade da sua emissão é por conta do seller.
  • Não é possível publicar anúncios com variação na Leroy Merlin, pois o mesmo não existe no marketplace.
  • É necessário efetuar a categorização extra dos produtos, caso não saiba como fazer, clique aqui e veja nosso manual sobre o assunto.

Informações importantes:

• Não é possível efetuar a importação de anúncios na Leroy Merlin.
  • Antes de solicitar a integração com o Magis5 é preciso solicitar para a Leroy Merlin o token de acesso para a integração, solicite via e-mail: prospeccao@leroymerlin.com.br  e neste mesmo chamado a Leroy Merlin irá passar as instruções dos processos a serem realizados junto ao próprio marketplace. Estas serão condições exigidas pela Leroy Merlin antes de realizar as configurações dentro do Magis5.
  • Após abrir o chamado e ter realizado todas as exigências que a Leroy Merlin orientou no chamado, realize a integração com o Magis5.
  • Após a formalização da aprovação do chamado junto a Leroy Merlin para seguir com a integração no Magis5, é necessário configurar a integração junto ao marketplace (veja a explicação logo abaixo) e então efetuar a publicação dos anúncios.

Após solicitar para a Leroy os respectivos acessos, vá em:

Configurações -> Marketplaces

Clique em "Adicionar nova integração"

Selecione "Leroy Merlin"

Preencha todos os campos necessários:

Lembrando que o token de acesso é disponibilizado pela própria Leroy Merlin.

Nome da sua loja: Nome da sua loja Leroy Merlin

Código da sua loja no ERP: Código disponibilizado pelo próprio ERP caso utilize.

Token de acesso: disponibilizado pela própria Leroy Merlin mediante a solicitação.

Logo após clique em Realizar Integração.

Pronto! Sua loja Leroy Merlin está integrada.

Como publicar anúncios após a integração:

Antes de tudo, veja nosso manual explicando o processo para a publicação de anúncios clicando aqui.

• No Magis5 você deverá realizar o envio dos anúncios de todos os produtos.
  • Para produtos que ainda não estão cadastrados na Leroy Merlin, ao publicar o anúncio o mesmo irá passar por uma aprovação do próprio marketplace e o tempo de aprovação pode levar até 48hrs. Após esse intervalo de tempo, caso você identifique o anúncio ainda não foi aprovado, é necessário acessar a plataforma da Mirakl e realizar o preenchimento das inconsistências.
  • Para produtos que já estão cadastrados na Leroy Merlin, ao publicar o anúncio o tempo para efetivação da publicação pode levar até uma hora.
  • Só é possível efetuar a publicação de anúncio/produtos que sejam compatíveis com as categorias da própria Leroy Merlin, clique aqui para ver quais são as categorias disponíveis na Leroy Merlin

Material complementar:

Manual Leroy Merlin - clique aqui

Manual Mirakl - clique aqui