Configurar impressora

Como configurar sua impressora para emissão de etiquetas e notas fiscais de forma automática

Uma funcionalidade muito interessante do módulo de expedição do Magis5 é a emissão e impressão automática de etiquetas de envio e notas fiscais.
Para usar esta função em sua totalidade será interessante contar com pelo menos alguns dos equipamentos abaixo:

• 1 Computador focado para a área de expedição (opcional);

• 1 Impressora Comum (necessário);

• 1 Impressora Zebra (opcional [melhora os custos e produtividade]);

• 1 Leitor de código de barras (opcional).

Devidamente instalados, então agora realizaremos a configuração de integração entre a(s) impressora(s) e o Magis5.

Configurações impressoras

Nome da impressora

Será necessário configurar o nome exato da(s) impressora(s) que será(ão) utilizada(s) para que quando você terminar estas configurações e começar a usar a função, a ordem de impressão seja dada para o equipamento correto.

Para isso, em seu computador acesse a tela de configuração de impressoras:

• No Windows 10 clique no botão de iniciar e busque pelor ‘Impressoras e Scanners’

• No Windows 7 (ou versões anteriores ao Windows 10) clique no botão de iniciar (aquele com o simbolo do windows)/Dispositivos e impressoras

Na impressora desejada vá em propriedades da impressora. Nesta tela você conseguirá copiar perfeitamente o nome da impressora.

• No Windows 10 clique na impressora desejada, e então em gerenciar

Após isso, clique em propriedades da impressora

e então nesta tela você conseguirá copiar perfeitamente o nome da impressora

Então no Magis5 siga em clique no simbolo do Perfil (aquele do lado superior direto que está escrito Olá,....) > Minhas impressoras

E nos campos:

• Nome impressora etiqueta: cole o nome da impressora que utilizará para imprimir as etiquetas de envio

• Tipo impressora etiqueta: identifique se a impressora é Normal ou Zebra

Atualmente apenas o Mercado Livre disponibiliza as etiquetas no formato para Zebra, porém nós da Magis5 adaptamos para que você possa imprimir as etiquetas de outros marketplaces também em Zebra, como a B2W e Magalu

• Quantidade cópias etiqueta: digite a quantidade de cópias da etiqueta de envio a serem impressas no momento da separação (normalmente é apenas 1)

• Nome impressora nota fiscal: cole o nome da impressora que utilizará para imprimir as notas fiscais

Caso a impressora seja a mesma da de etiquetas, simplesmente cole o mesmo nome nesse campo

• Tipo impressora nota fiscal: identifique se a impressora é Normal ou Zebra

Nós do Magis5 para se manter atualizado nas novidades do mercado já disponibilizamos a funcionalidade de Imprimir notas fiscais na etiqueta térmica o modelo conhecido como Nota Fiscal Simplificada. Caso queira saber mais sobre veja o artigo sobre clicando aqui

• Quantidade cópias notas fiscais: digite a quantidade de cópias de notas fiscais a serem impressas (normalmente é apenas 1)

• Nome impressora A4: cole o nome da impressora que utilizará para imprimir as notas fiscais, folhas de pedido Magis5, romaneio de blocos de separação, declaração de conteúdo. Todos os arquivos que não são utilizados nas etiquetas térmicas

• Quantidade cópias pedidos: digite a quantidade de cópias de pedidos a serem impressos (normalmente é apenas 1)

Este pedido é uma folha com informações sobre o pedido (Dados do cliente, produtos vendidos, pagamentos, etc...)
Algumas empresas costumam enviar junto com o produto para ter facilidade na comunicação com os clientes (Ex.: Se o cliente entra em contato para falar sobre o produto para encontrar o pedido poderá pedir que o cliente informe o “número do pedido que está escrito na folha que veio junto ao produto")
Outras imprimem até 2 para utilizar uma como um romaneio para o colaborador que separar assinar que fez este pacote e arquivar estas informações

finalize clicando em Salvar.

Instalando o Aplicativo Magis5-Impressora

Nós criamos uma aplicação Java para conectar-se com a impressora e realizar a expedição através do Magis5, para isso é necessário que antes do aplicativo do Magis5, outros 2 já estejam previamente instalados em seu computador:

• A versão mais atualizada do Java;

• e o Adobe Reader para a leitura dos PDF’s.

Caso não tenha esses aplicativos instalados ou não tenha certeza siga os passos abaixo:

Instalar Java

Primeiro, deve-se analisar se o computador que será utilizado para a expedição já possui o Java instalado. Pode ser encontrado:

• Através do menu Iniciar do Windows;

• Através dos Programas no Painel de Controle do Windows: Siga em Painel de Controle/Programas/Programas e Recursos e veja se na lista existe o programa Java (esta tela pode ser diferente se a versão de seu Windows for outra);

Caso não possua, basta realizar o download no site https://www.java.com/pt_BR/download/

Instalar Adobe Reader (PDF)

Certifique-se também de possuir o programa Adobe Reader leitor de arquivos em PDF para que as etiquetas sejam reconhecidas. Caso não tenha, realize o download em https://get.adobe.com/br/reader/

Aplicativo Magis5-Impressora

Com o Java e o Adobe Reader já instalados, prossiga para fazer o download do aplicativo do Magis5 que faz a comunicação com a impressora. Siga em Perfil/Meu aplicativo impressora

Feito o download, normalmente ele estará na pasta do computador chamada Downloads, porém antes de abrir o aplicativo, primeiro mova o aplicativo para a área de trabalho de seu computador para que ele possa fazer a comunicação corretamente.

Então abra o aplicativo Magis5-Impressora e entre com o mesmo acesso do Magis5, e então já estará habilitado para utilizar a impressão automática do Módulo de Expedição.

Se atente para não entrar mais de uma vez no aplicativo, ou estar logado em dois computadores com o mesmo login no aplicativo para a impressão não sair duplicada.

Assim que logado, a aplicação irá fechar automaticamente, funcionando em segundo plano, e verá o logo do Magis5 na barra de tarefas como na imagem abaixo

Desta forma sua impressora já estará configurada e pronta para realizar as expedições através do Magis5!

Caso queira fechar o aplicativo, basta clicar com o botão direito no simbolo e depois em fechar

Caso prefira, faça o download do nosso ebook sobre o tema clicando aqui